24  дек
Любовь и Родина, мать их
Написал Admin в категорию Смешные истории
Любовь и Родина, мать ихСие случилось в нашем благословенном аэропорту нашего Задрищенска. Аэропорт, кстати, международный, а не хухры-мухры.

Предыстория очень незамысловата - уехала девочка в США по студенческой программе, на заработки. Дома остались родители, молодой человек и любимая собака. Изначально планировала на три месяца, но получилось продлить, и аж через полгода девочка прислала телеграмму - "встречайте всем табором, летю домой, соскучилась по снегу!". Еще бы не соскучиться, учитывая, что все шесть месяцев она провела на пляже одного из южных штатов. Там она работала, в какой-то закусочной.

Родители ошалели от счастья, понеслись на ближайшие рынки закупаться, готовить кровиночке любимые блюда. Юноша позвонил родителям и попросил их в аэропорт не ехать - мол, я сам все сделаю, у меня для нее сюрприз, только за собакой заеду и вместе будем встречать, вы ждите дома с накрытыми столами.
В назначенный день и назначенное время парень, вместе с Тузиком был в аэропорту, как штык. Ждут, переминаются от нетерпения. У парня в руках огроменный букет цветов, у собаки в глазах ожидание чего-то значимого, но еще непонятного.
И вот самолет приземлился. На прохождение паспортного контроля-таможни обычно уходит до сорока минут, и парень с собакой уже слюни пускают от радости - вот, с минуты на минуту ОНА выйдет из вот этих самых дверей, мы так долго ее ждали!

Хрен там!
Проходит полчаса, час, полтора - девушки нет и в помине. Уже все, кто был в том самолете, вышли, а она как в воду канула. Родители дома пьют валерьянку за накрытыми столами, в ужасе обзванивают заграничные номера телефонов, уточняя, вылетела она этим рейсом или нет.
Парень стучится во все двери, пытаясь узнать, была ли она в самолете или опоздала на пересадку в немецком аэропорту, но все его посылают куда подальше и хлопают дверьми перед носом. Пес скулит, догадываясь, что где-то тут его обманули.

Мы встречали параллельный рейс, который из-за снегопадов задержали в аэропорту вылета, и были фактическими свидетелями всей ситуации. Мне стало жаль собаку и юношу с растерянными глазами, который метался по залу ожидания, не зная, что же предпринять.
Спросили у парня, может можем помочь, он в двух словах объяснил в чем дело. Бедный мальчик, он был в ужасе, побелевший от нарисованных в мозгу картин похищения его любимой или еще чего страшнее. И все, к кому он обращался и в чьи двери стучался, не хотели давать никакой информации - мол, ходют тут всякие молокососы, работать мешают, а мы тут суперпуперважным делом заняты.

Ну, нам не двадцать, и мы далеко не молокососы.
Вызвали какого-то начальника смены, который при виде уверенных в себе и хорошо одетых взрослых (делегацию встречали, елки), стушевался и что-то начал мямлить. Надавили на него спокойным голосом, без криков и истерик, пообещали вызвать юриста в аэропорт, пободаться в суде, и только после этого он выдал суперсекретную государственную тайну - девочка находится на территории страны, и она прилетела в этом самолете.
На вопрос "Где же она?" дядька сделал страшные глаза и куда-то смылся. Окей, мы трудностей не боимся, и так как времени у нас еще минимум пару часов, поможем довести доброе дело до конца.
Пошли к дежурному аэропорта, подняли и его там на уши, и ... наконец, нам сказали - девушка проходит таможенный досмотр! Трейтий час подряд. Небось, анализы калла и крови из вены берут уже.

Все оказалось куда прозаичнее.
Девушка купила в Забугорьи ноутбук, дорогой фотоаппарат и еще что-то из электроники, и честно все задекларировала. Святая простота! Таможенники, узрев такую кучу интересной и оригинальной техники, решили что им ну просто необходим вот этот вот фотоаппарат или ноутбук, обвинили девочку в проституции за бугром, закрыли в каком-то кабинете, и упорно уговаривали ее, чтобы она подписала какие -то там бумаги и отказалась добровольно от чего-либо купленного на честно заработанные деньги.
Только когда мы подняли шум, они засуетились, прибежали к ней в кабинет с бумажкой, что у нее нет претензий, и якобы после этого впустят на территорию Родины. Подписывать что-либо она наотрез отказалась.

И, тадададада! - мы узрели ее в дверях.

Пес, увидев хозяйку, заскулил как ребенок, и с громким, на весь зал ожидания, лаем, кинулся к ней, нарушив линию государственной границы. Она мгновенно скинула с плеч рюкзак и сумку, села прямо посреди прохода, и плача, обняла пса. Пес заливался счастливым скулежом и чуть не зализал ее до смерти.
Здоровые мужики и женщины, стоявшие рядом и ожидавшие своих родных, тихонько отворачивались, утирая непрошенную слезу, настолько трогательной была эта картина.

Наконец, она поднялась, подобрала свои сумки и направилась к выходу.
Как только она переступила "красную линию", ее окружили девчушки в национальных костюмах, рядом грохнула музыка невесть откуда взявшегося ансамбля, и заточили пляску в лучших традициях нашего народа.
Иностранцы из соседних залом сбежались и кинулись снимать все на мобильники.
В этот самый момент - "классика жанра". Юноша упал на одно колено, и попросил ее руки.
Я себе прикидываю, что девушка и так была на грани эмоций, пережив трансконтинентальный перелет, пересадку в одном из самых перегруженных аэропортов мира, идиотливых таможенников на Родине, встречу с любимой собакой, и тут еще такое..
Она просто не выдержала и разрыдалась, найдя в себе силы всего лишь кивнуть и надеть кольцо на палец..

Весь зал взорвался аплодисментами, что-то кричали, и, наконец, парень увел ее к выходу, под пляски девчушек и музыку.
Мы стояли и счастливо улыбались, как идиоты.

И тут парень вбежал обратно и пихнул нам в руки тот самый огромный букет цветов, и смылся.
А я подумала, что почему-то мне не пришло в голову записать это на мобильный. Шмаркнула носом, вытерла слезы лица и посмотрела на большие часы на стене - ждать еще полтора часа. Умереть со скуки можно!
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Просмотры: 1 245 Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.