22  фев
Дорожные истории. Вам повезло, нарколог заболел
Написал Admin в категорию Смешные истории
Дорожные истории. Вам повезло, нарколог заболел2007 год. Продал машину, собрался купить другую. В нашем захолустье вариантов не было совсем, поэтому решил с братом рвануть в первопрестольную на Люберецкий авторынок, дабы выбрать и пригнать. Суть да дело, сели в поезд, поехали. Куртку с деньгами в кармане намотал на правую руку и на всякий случай сунул под подушку – шутка ли, четверть миллиона в кармане. На тот момент это для меня были огромные деньги.

Утром прибыли в Москву, метро-маршрутка, добрались-выбрали-купили. Двухгодовалого акцента на автомате, и по хорошей цене. Барыги, разводилы, и прочая нечисть обошли стороной, оформили ДКП, получили документы, ключи и сам авто, сели и поехали.

По Мкад едем, волнуемся, думаем, как бы до начала пробок вырваться, ведь до дому 500 с хвостом километров. Я пассажиром разглядываю парралельные Лексусы и прочую красоту, вдруг – херакс – из Мазды вылетает пластиковая бутылка с минералкой и аккурат в район задней двери. Брат за рулем напрягся, начал притормаживать. Тут и мазда приглашает нас поворотником, уходит вправо. Я брату в 2 словах объяснил ситуевину, говорю – поравняйся. Он догоняет эту Мазду, гляжу – точно, быки, как по телеку показывали. На ходу послали их по известному маршруту и велел зеркало чинить за свои деньги, да поехали дальше без остановок, благо бензина полный бак.

Но самое интересное началось потом.

В Переяславле остановили на посту. Пост добротный, из красного кирпича, двухэтажный, стоит несколько машин ДПС и куча народу с автоматами и без. Увидев транзитные номера, к нам выбежал лично товарищ майор собственной персоной, оттеснив сержантов и лейтенанта с палочкой. Документы, ПТС, страховка, все нормально. Мнется, думает напряженно, потом хоп – вылупился, как Дэвид Блейн и говорит
- да вы вроде вчера пили, пойдемте на пост.

На что я вполне резонно замечаю
- как Вы думаете, здравомыслящий человек будет пить при таком серьезном мероприятии, как покупка автомобиля?

- глаза красные у вас, пройдемте на пост.

Майор неумолим, суров, делать нечего.

Подорвались, пошли – власть ведь. Заходим на пост, он открывает дверь в дежурку и я слышу отголоски торга

- Командир да ты чего?!?!

- ну нет так нет, оформляем…

- ты пойми, мне не доехать будет, на соляру не хватит

Майор приказным тоном выгоняет сержанта и дальнобойщика, и приглашает нас в «лоно правосудия». Начинает длинную и пространную речь о том, какие мы нехорошие, передвигаемся за рулем в нетрезвом состоянии. Я начинаю напрягаться, но пока еще спокоен, так как уверен, что ближайшую неделю не употреблял.
Время идет, пререкаемся, как дети, пьяный – не пьяный. Майор достает чудо-прибор и дает подышать. Я стараюсь по инструкции, краснею, после чего он резко выхватывает и со словами - оооо, да ты пьяный, прячет этот прибор в тумбочку. Я аж охренел от данного действа, а потом такая веселуха началась.

Я - пишите протокол о направлении на медосвидетельствование

М - далеко едете то?

Я - в Тмутаракань

М - я ща пока машину дежурную вызову, пока освидетельствование, то да сё, часа 4 потеряете, вам оно надо?

Я - да, давайте прокатимся, времени много (внутренне закипаю, но стараюсь сохранять спокойствие)

М - точно писать протокол то?

Я - точно.

Брат не выдержал, говорит – сколько? Несколько тысяч на бензин и на обмывку после возвращения у нас все-таки осталось.

Он с облегчением посмотрел на него, достает книжицу и говорит – вот вам что грозит по КоАП, посмотрите на 23 странице.

Открываем книжицу, и наблюдаем на полях карандашиком сумму «500$»

- Нет, лучше протокол.

Он берет листок формата А4 и ставит на нем самонаборный штамп "ПРОТОКОЛ". Знаете, такие квадратные самонаборные печати, которые можно купить в канцтоварах. Я аж поперхнулся от смеха. А майор с серьезным видом написывает на листочке все данные.

Я - товарищ майор, когда закончите ерундой заниматься, достаньте нормальный, утвержденный бланк протокола и будете заполнять заново.

А самого корежит от возмущения, поворачиваюсь и начинаю демонстративно набирать на мобильник телефон доверия ГиБДД с висящего стенда.
Он аж побагровел от злости, говорит, пошли вон в машину, щас за вами приедет патруль.

Не прошло и 5 минут - бежит, фуражку придерживает. Отдал документы и пафосно сказал сказал ГЕНИАЛЬНУЮ ФРАЗУ - "вам повезло, нарколог заболел, можете ехать"

Материли его километров 200 пути.
уникальные шаблоны и модули для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0) Просмотры: 936 Распечатать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.