0
0


Стрелами, котами и курицами. Как телефоны и наркотики попадают в российские колонии

Автор: yanat
        
Друзья и родственники заключенных зачастую идут на различные ухищрения, что бы доставить им в места отбывания наказания запрещенные законом предметы: алкоголь, наркотики и средства связи. В ход идут маскировка среди продуктов питания при передачах, проброс сумок за периметр колонии и экзотические арбалеты и квадрокоптеры. Сегодня остановимся на самых хитрых способах доставки "запрещенки".

Вот из этого лука в поселке Шексна знакомый одного из заключенного расстреливал жилую зону ИК №12 мобильными телефонами.
1Стрелами, котами и курицами. Как телефоны и наркотики попадают в российские колонии

18-летний мужчина привез передачу для одного из отбывающих наказание в колонии №25 города Фролово Волгоградской области осужденных. Перед осмотром содержимого передачи мужчина дал расписку, что никаких запрещенных предметов и веществ в продуктах не содержится. Однако в девяти банках консервов, в которых должна была быть гречневая каша, были обнаружены сотовые телефоны.
Всего в колонию не пропустили девять сотовых телефонов, два зарядных устройства и две аккумуляторных батареи.
2

Куры-гриль с мобильными телефонами попыталась пронести жена одного из заключенных в Пермском крае.
3

На снимке — творение гражданина Б. из Воронежской области, соорудившего катапульту на крыше автомобиля, чтобы перебросить на территорию ИК-3 в поселке Перелешино 18 мобильных телефонов и 20 зарядных устройств. Все это предназначалось двум заключенным, которые, судя по всему, собирались открыть в колонии «салон сотовой связи».
4

В Республике Коми возле забора исправительного учреждения задержали человека с «гранатометом». Устройство оказалось неопасным: оно стреляло лишь свертками с мобильными телефонами и дрожжами. «Самодельное приспособление использовало в качестве метательной силы энергию сжатого газа», — поясняли в пресс-службе республиканского управления ФСИН. Местный Кулибин понес за это административную ответственность.
5

Самодельная рогатка огромных размеров была изъята в ИК-9 Новгородской области. С ее помощью приятель заключенных перебросил на территорию колонии свертки с 7 телефонами, 5 СИМ-картами и 3 зарядными устройствами. Посылки до адресатов, разумеется, не дошли, а приятелю пришлось выплатить штраф.
6

Где-то в Москве вздохнул один Куклачев: жители Республики Коми попытались передать заключенным ИК-1 телефоны с зарядными устройствами при помощи кошки. Изобретательные северяне прикрепили гаджеты к спине мурки и отправили ее за забор колонии. Но заключенные не успели погладить киску: во время вечернего обхода территории пушистого почтальона обнаружили сотрудники охраны.
7

Житель Тамбовской области попытался перебросить в исправительную колонию №4 14 свертков с телефонами и зарядными устройствами при помощи арбалета. Но он подошел слишком близко к ограждению и привлек внимание сотрудников исправительного учреждения. Как выяснилось, арбалетчик хотел помочь приятелям: он и сам когда-то отбывал наказание в этой колонии.
8

СИЗО-1 города Владивостока находится за вытянутой вдоль Партизанского проспекта жилой многоэтажкой. Этим решили воспользоваться друзья приморских арестантов: забравшись на крышу дома, они попытались перекинуть длинную веревку до нужной камеры. К веревке был привязан большой черный пакет с подарками: телефоны, зарядные устройства, электроспирали, ножи, а также литр спирта и килограмм дрожжей. Но привет с воли до адресатов не долетел: на полпути веревку обрезали сотрудники оперативного отдела колонии.
9

Странное жужжание в ночном небе насторожило сотрудников ИК-54 в Свердловской области. И не зря: неизвестные запустили на территорию колонии квадрокоптер с посылкой: телефоны и СИМ-карты. Кстати, такой способ передачи «запрещенки» стремительно набирает популярность: пресс-службы ФСИН регулярно сообщают об изъятии дронов на территории разных колоний и следственных изоляторов.
10

Вертолет — любимая игрушка не только мальчишек, но и взрослых мужчин, оказавшихся под арестом. Так, на территорию СИЗО №2 Комсомольска-на-Амуре однажды прилетел аппарат с запрещенным грузом — те же телефоны и СИМ-карты. Игрушкой заинтересовались и сотрудники следственного изолятора, перехватившие ее на пути в камеру.
11

Волгоградский «теннисист» сделал подачу на территорию колонии №26 в городе Волжском (Волгоградская область). Все бы ничего, но мячи были начинены спайсом.
12
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+2
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Добавить новость Обратная связь
Наверх