0
0


Почему не нужно ехать в Таиланд

Автор: KaifBot
        
Впереди зима, поэтому неженки, которым плохо при минусе и снеге, потащатся в Таиланд, единственную доступную страну с вечным летом (Египет еще полноценно не вернулся).
Лично я считаю, что Тай – посредственное место. И вот почему.

Климат

Мы только начали, а уже какие-то странные претензии. Казалось бы, рай не земле. Плюс 30 весь год, море, пляжи и все такое. Но я попытаюсь объяснить. Как только вы выходите из аэропорта на улицу, вы сразу же задыхаетесь.
1Почему не нужно ехать в Таиланд

Воздух настолько горячий и спертый, как будто вы попали в общественную парилку, а с вами еще сорок мужиков. Тайский климат сдавливает грудь, а одежда моментально промокает. Если пошел дождь, то ситуация становится еще хуже: ощущение такое, будто вас поливают кипятком из ржавого чайника. На курортах все вышеперечисленное еще можно терпеть, но быть в Бангкоке – одна сплошная пытка.

Трафик

Если говорить об автомобилистах, тайцы довольно дисциплинированно ведут себя на дороге. Разве что на клаксон любят нажать лишний раз. Беда иная – автомобилей очень много. Средняя тайская семья может жить в деревянной халупе, но обязательно иметь «Тойоту Короллу» (самый популярный в Тае автомобиль).

Плюс неразвитость общественного транспорта, которая привела к огромному количеству такси вокруг. Но машины – это полбеды. Скутеры, долбаные скутеры! Эти двухколесные паразиты едут по всем полосам, по обочинам, тротуарам. Их водители не заботятся ни о своей безопасности, ни о чужой.
2

Если вы едете на машине, кажется, что скутеристы облепили вас со всех сторон как саранча. По статистике число мопедов в стране приближается к нескольким миллионам, а наличие мопеда очень часто подразумевает плохие водительские навыки (в России тоже). Бонусом идут пьяные русские туристы на тех же самых скутерах и регулярные ДТП с участием наших соотечественников.

Еда

Тайцы очень гордятся тем, что у них развита культура уличной еды. Нет, не хипстерского стритфуда, а настоящей уличной еды. Это мангалы, стоящие посреди улицы, на которых жарится нечто, еще вчера квакавшее в болоте. Вокруг этих мангалов стоит дичайшая вонь (спасибо плохому маслу).
3

В кафе и ресторанах ситуация не лучше – блюда делятся на spicy и not spicy. Not spicy значит, что ваш рот будет гореть полдня, spicy – что ваш язык просто отвалится. Единственный плюс – цена. В Тае реально полноценно пообедать на триста российских рублей. Если вы в однодневной командировке, теоретически может спасти «Макдоналдс» или другой международный фастфуд, но там очень медлительные кассиры.


Навязчивая проституция

Я понимаю, что если проституция легализована, то она, как и любой бизнес, нуждается в рекламе. Да даже если и не легализована, то тоже нуждается – привет, Петербург. Но зачем же тыкать мне ей в нос на каждом углу! Кажется, на секс за деньги в Тае мне намекнули все, от администратора гостиницы до продавщицы в магазине.

Но самой настойчивой оказалась официантка в отельном ресторане. Она скакала вокруг меня час, а затем наконец спросила, хочу ли я oil massage. В отличие от просто massage (в этом случае вы реально получите массаж), oil подразумевает следующее: вас обмажут маслом и скажут, мол, ну его, этот массаж, давай я тебе лучше сделаю минет. Такая навязчивость реально утомляет. Про то, что вместо женщины можно наткнуться на мужика, все и так знают, но это не добавляет явлению очарования.

Фауна

Здесь ровно две претензии. Во-первых, комары. Это не питерские маленькие и скромные кровопийцы. В Таиланде живут огромные мерзкие твари, которые разносят лихорадку Денге. Это заболевание (температура, кашель, рвота кровью, понос), от которого нет прививки. Кроме того, их укусы гораздо болезненнее, чем у комаров в средней полосе России. От контакта с этими насекомыми остаются красные волдыри, которые очень долго проходят. Да и жаркий климат способствует развитию инфекции даже в самой маленькой царапине.
4

Второе – летучие мыши. Может быть, это мне так не повезло, но эти гады три раза прилетели ко мне на подоконник в отеле и всячески не давали спать. Но их и правда много и они правда бесят: запросто можно встретить мышку размером со взрослую кошку, которая отдыхает на фонарном столбе посреди города. Зрелище криповое.

Тайцы

«Страна тысячи улыбок» – название Таиланда из путеводителей. Но от этих улыбок через час хочется лезть на стену. Это даже не американская или европейская улыбка, это автоматическое растягивание рта вширь по любому поводу. Это сочетается с отношением к белому человеку как к корове для доения и часто неспособностью ответить ни на один вопрос и неумением выполнить самую элементарную просьбу. С этими идиотскими лыбами сотрудники отеля полчаса не могли решить проблему с отсутствием в номере воды, а потом вообще потребовали денег за услуги сантехника.
5

Есть другая, более раздражающая особенность. Тайцы неспособны воспринимать критику и разговор на повышенных тонах. Стоит сделать голос хоть чуть-чуть громче, местные уже замыкаются в себе, замолкают и опускают глаза.

Третье – абсурдная медлительность. Когда я работал в медицинском страховом ассистансе, мы предлагали одной тайской клинике жирнейший контракт, но все переговоры упирались в то, что на каждый мейл они отвечали два дня, а по телефону говорить отказывались.

В общем, лично я не вижу ни одной причины любить Таиланд, но пока россияне ведутся на низкие цены, доступных девушек и теплый климат, местные жители продолжат с широченными лыбами отсчитывать в карманах сотни и тысячи бат.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

-3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Блин. Музыка не в тему. Я б послушал их разговор.
хатрюги а мы по болотам ползаем
страшные какие не платья, а выпускницы
Добавить новость Обратная связь
Наверх