0
0


5 сумасшедших исторических фактов, о которых вам вряд ли рассказывали в школе

Автор: KaifBot
        
История – это не что иное, как бесконечная петля человеческих страданий, смешанных с грязью и лёгкой грустью. Может быть, именно поэтому так называемые «исторические» фильмы обычно пытаются сделать акцент именно на кровопролитных приключениях или вызывающей наготе, ведь надо же хоть как-то приукрасить все эти скучные, но исторически точные события человеческой истории. Однако есть отдельные факты, которые настолько примечательны, что кажутся абсолютно фантастическими даже для Голливуда.
Например…

5. Во время Второй мировой войны пилот уничтожал танки, привязав шесть базук к своему самолёту

Чарльз Карпентер начал Вторую мировую войну простым пилотом-разведчиком. Не имея на борту радиооборудования, он должен был лишь осматривать позиции противника и по возвращении докладывать об увиденном. Всё это было почти так же просто выполнить, как и сказать. И вот после нескольких простых одиночных заданий у Карпентера появилась идея. Вместо того чтобы каждый раз возвращаться по скучному маршруту, почему бы не по бомбить самому и не убить несколько проклятых нацистов? Оставался вопрос: как это сделать, если в распоряжении имелся только лёгкий разведывательный самолёт, шесть базук, обрывок верёвки и сам Джонсон, едва начавший службу в ВВС?

Возможно, вы уже догадались: Карпентер привязал по три портативных базуки под каждым крылом своего самолёта и соорудил систему, которая позволяла ему стрелять из базук, дёргая за верёвки и не выходя из кабины. Правда, «Безумному майору» Чарли не разрешили открывать ответный огонь во время наблюдательных полётов, поэтому он стал совершать самостоятельные полёты над территорией Германии, объединив в своём лице Мак-Гайвера, Рэмбо и Красного Барона.
15 сумасшедших исторических фактов, о которых вам вряд ли рассказывали в школе

Но это вовсе не значит, что «Безумный майор» видел войну только с воздуха. Однажды, когда Карпентер ремонтировал свой самолёт, произошла атака немецкой пехоты. Карпентеру пришлось взять на себя управление танком «Шерман» и начать стрелять из его пулемёта. Немного переусердствовав, в ходе погони за пехотой противника он выстрелил и в танк союзников. Он должен был предстать перед военным судом и, возможно, был бы даже казнён за это, но решение было отменено самим генералом Паттоном. А если уж кто-то и понравился генералу Паттону – то это непременно должен был быть «отъявленный сукин сын».

К концу войны Карпентеру и его самолёту приписывали уничтожение шести немецких танков, чего было достаточно, чтобы квалифицировать его в качестве танкового «аса». За храбрость он получил звание подполковника и почти все медали, какие при его должности можно было собрать.

4. Секс королевских особ был зрелищным мероприятием

В прежние времена самым важным, чего ожидали от королевы – это рождение множества детей, поэтому секс между правящей парой редко проходил в одиночестве. В ходе брачной ночи присутствовало несколько свидетелей, которые должны были убедиться, что всё идёт по плану. Если быть точным, то план этот был рассчитан на девять месяцев, так как и при рождении ребёнка должны были присутствовать всё те же люди. Когда Мария Антуанетта, наконец-то, забеременела, у нее не было частной жизни в течение всех девяти месяцев, а во время родов в её комнату набилось так много народу, что она потеряла сознание от жары.

Те, кто не мог присутствовать непосредственно во время сексуального акта, могли особо не волноваться, поскольку, в конце концов, им всё равно сообщали об этом. Все тонкости сексуальной жизни строго фиксировались и записывались. Давайте вернёмся к Марии Антуанетте и её довольно прохладным отношениям с супругом Людовиком XVI. Их сексуальная несовместимость часто обсуждалась на судебных заседаниях, в официальной переписке и даже на дипломатических переговорах. Император Священной Римской империи Иосиф II очень подробно написал о том, как это было весело и ужасно, когда Людовик XVI пролежал в постели всего две минуты безо всяких движений, видимо, «лишь только чтобы продемонстрировать свой член», а затем без эякуляции, со всё ещё стоящим членом пожелал супруге спокойной ночи. Рекомендация Иосифа состояла в том, чтобы его зятя «били, как осла, чтобы он разряжался от злости».
2

Менструальные циклы королевских дам также отслеживались десятками людей. Екатерина Медичи содержала целую сеть (включавшую и «мужчин-послов»), которая держала её в курсе всех «критических дней» её дочери. В конце концов, кто знает: вдруг важные международные переговоры будут сорваны всего лишь из-за природного недомогания вашего ребёнка?

3. Древние люди чистили всё мочой

Вы уже привыкли, что любая грязь оттирается малым количеством какого-то «вещества», которое смывается просто водой, и самый простой способ избавиться от наиболее стойких пятен на одежде – это применить аммиак. К сожалению, до изобретения отбеливателей единственной легкодоступной жидкостью с большим содержанием аммиака была моча – это означало, что использование мочи для чистки было повседневной практикой.

Прекрасным примером этого является Древний Рим, где прачечные повсеместно применяли мочу. Она была настолько ценной, что именно владельцы прачечных стали первыми в мире поставщиками общественных туалетов, устраивая «уголки» с ковшами для прохожих. Эта практика продолжалась и после изобретения мыла, так как многие европейцы считали мочу более естественным природным компонентом.

Моча применялась не только для стирки тог, но и для чистки ртов. Задолго до появления зубной пасты 9 из 10 римлян считали, что полоскание рта мочой – это лучший способ сохранить зубы чистыми и блестящими. И они не ошибались (представьте себе!): аммиак имеет одновременно и стерилизующий, и отбеливающий эффект. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите фильм о Римской империи, и у всех будут совершенно белые тоги, помните о моче, которая осталась за кадром.
3

2. Чтобы измерить труп бен Ладена, «морской котик» лёг рядом с ним

После того как «морские котики» совершили налёт на резиденцию Усамы бен Ладена и убили его, им нужно было установить подлинность тела – ну, просто чтобы убедиться, что они случайно не застрелили премьер-министра Пакистана. Однако, поскольку тащить за собой громоздкую аппаратуру для исследования ДНК на проведение «тайной» миссии – не самая лучшая затея, для начала решили обойтись подручными средствами. Бен Ладена отличал большой рост – почти под 2 метра, но оказалось, что ни у кого не было с собой рулетки.
4

Будучи абсолютными профи, солдаты быстро нашли решение. Один из них имел рост около шести футов (183 см), поэтому его положили на пол рядом с бен Ладеном. Затем они опытным взглядом заметили, что труп был немного выше. Этого оказалось достаточно. По сообщениям, после окончания рейда президент Обама сказал: «Мы пожертвовали на эту операцию вертолёт стоимостью 60 миллионов долларов. Разве мы не можем позволить себе купить рулетку?» К счастью, габариты погибшего вертолёта в ВМС уже знали, поэтому выкладывать рядом с ними десятки «морских котиков» не потребовалось.

1. Моряки Второй мировой войны отчаянно ели мороженое во время битвы

С наступлением «Сухого закона» американские алкогольные компании внезапно обнаружили, что им остро необходимо переквалифицироваться на выпуск новой продукции. У них уже было много бутылок и грузовиков-рефрижераторов, поэтому проще всего было наладить выпуск содовой и мороженого. Поскольку потребители больше не могли заливать свои душевные раны спиртным, им предложили искать утешение в сладком и добром мороженом, которого внезапно стало в избытке.

Когда запрет был отменён, мороженое осталось популярным. Даже когда разразилась Вторая мировая война и мир страдал от острой нехватки сахара, американцы съедали до миллиона галлонов мороженого в день. Они были готовы проиграть войну с диабетом, но одержать победу над Гитлером.

Солдаты не были исключением. Входящее в рацион мороженое было не менее желанным, чем сигареты и чистые носки. Чтобы доказать это, достаточно взглянуть на сражение в Коралловом море, произошедшее в 1942 году. Во время столкновения с японскими войсками американский авианосец «Лексингтон» был серьёзно поврежден и, в конечном итоге, затонул. Но прежде чем экипаж покинул корабль, они выполнили одну чрезвычайно важную задачу: съели всё мороженое на корабле. Мужчины ворвались в морозильник корабля и сгребли все мороженое в свои шлемы, облизывая брикеты перед тем, как окончательно эвакуироваться. Подобная сцена могла бы значительно улучшить фильм Майкла Бэя о нападении на Пёрл-Харбор.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+12
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?



Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Вот бы попасть в этот круг четырех девчонок и померить вместе с ними их буфера
22 февраля 2019 16:16
...
Господа вверху правы, окулисту молоточек не нужен. Разве что орехи колоть.
3-я
Добавить новость Обратная связь
Наверх