0
0


15 профессий, выбрав которые, вы можете попрощаться с хорошим зрением

Автор: Aleksandr1984
        
Глаза – это зеркало души, а заодно наше окно в мир. Это говорит о том, что глаза нужно беречь – простите за каламбур – как зеницу ока. Тем не менее, частенько работа ставит перед нашими глазами сложные задачи. Имеется в виду не только работа за компьютером, но и такие виды деятельности, в которые вовлечено, например, влияние механических или химических факторов. Хотите знать, как сберечь зрение? Не работайте по 15 профессиям из этого поста!

115 профессий, выбрав которые, вы можете попрощаться с хорошим зрением

15. Сварщик
2

Это один из наиболее очевидных пунктов в этом списке. Сварка прекрасна, когда нужно соединить друг с другом два металлических предмета, но совершенно ужасна, когда дело доходит до зрения. Ему вредят яркий свет и сильная волна тепла, не говоря уже о летящих во все стороны со страшной силой искрах.
14. Продавец в салоне сотовой связи
3

Продавать телефоны может быть опасно! Ни для кого не секрет: использование смартфонов вредит вашим глазам. Голубой свет, исходящий от экранов мобильных устройств, поражает сетчатку глаза. Чтобы избежать ухудшения зрения, специалисты рекомендуют делать перерывы во время работы с мобильным устройством или на компьютере, но это может быть затруднительно, когда вы продаете электронику.

13. Технический лаборант химической лаборатории
4

В наш век развития инноваций во всех сферах от медицины до пищевой промышленности технический лаборант – очень востребованная профессия. Несмотря на то, что найти такую работу легко, и она неплохо оплачивается, представителям профессии стоит обратить особое внимание на зрение и глаза. Многие химические вещества вызывают аллергические реакции, плохо сказывающиеся на состоянии глаз. Кроме того, даже если не брать в расчет опасные вещества и их попадание в глаза, техникам приходится очень сильно напрягать в глаза, чтобы справляться с повседневными обязанностями – от оценки внешнего вида реактива до необходимых расчетов.
12. Офисный работник
5

Американская ассоциация оптометрии описывает компьютерный зрительный синдром (КЗС) как «комплекс проблем здоровья глаз и зрения, вызываемых использованием компьютера в процессе работы». КЗС обнаруживается почти у 90% людей, постоянно работающих за компьютером. Конечно, любая административная работа, связанная с компьютерами, практически обрекает человека на этот синдром. Его симптомы – напряжение, сухость глаз, нечеткое зрение, покраснение глаз, чувствительность к свету, головные боли, боль в мышцах шеи и спины.
11. Специалист по анализу данных
6


Еще одна профессия, почти поголовно подверженная КЗС, – разного рода аналитики, включая аналитиков в сфере безопасности и в различных исследовательских сферах. Те, кто имеет дело со статистикой, смотрят в экран почти круглосуточно. Конечно, зарплаты у аналитиков достойные, и спрос на хорошего аналитика во много раз превышает предложение, однако, возможно, шутки со зрением не стоят того.
10. Спасатель
7

У этой работы полным-полно недостатков. Во-первых, как правило, платят за нее плохо, во-вторых, круглый год вы сможете работать спасателем лишь в стране с тропическим климатом, а в-третьих, вы принимаете на себя риски – и не только связанные со спасением людей. Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца, в частности, может в конечном счете привести к катаракте и поражениям роговицы.
9. Медсестра приемного отделения
8


Вы знаете, что нехватка сна вполне может привести к ухудшению зрения? Нашим глазам требуется постоянное увлажнение слезой, а недосып приводит к вредной для глаз сухости, а также к нечеткому зрению и чувствительности к свету. Да, но ведь эти симптомы проходят? Проходят, но не бесследно: в результате недосыпа может развиться ишемическая оптическая нейропатия, затрагивающая зрительный нерв. Поэтому в группе риска находятся все профессии, представители которых мало спят – в том числе медсестры.
8. Электрик
9


Пожалуй, у электриков наиболее опасная работа из всех возможных: яркий свет, постоянное воздействие тепла, риск удара током – все это делает жизнь электрика, мягко говоря, нескучной. Но знали ли вы, что при электротравме один из основных ударов приходится на глаза? Последствия столкновения с высоким напряжением могут быть любыми вплоть до атрофии зрительного нерва. Так что, даже учитывая неплохие зарплаты и высокий спрос, возможно, с карьерой электрика есть смысл повременить.
7. Автомеханик
10

Помимо постоянного контакта с острыми и тяжелыми предметами и опасными химическими веществами, а также нахождения большей частью в скрюченной над мотором позе, автомеханик сталкивается и с рисками, связанными со зрением: этот риск связан прежде всего с искрами, образующимися при резке металла и сварке (помните первый пункт?). К счастью, от этого могут частично уберечь защитные очки.
6. Археолог
11


Большинство археологов – потенциальные или настоящие пациенты окулиста: к этому приводит сочетание КЗС и постоянного воздействия на глаза солнечных лучей. Одной из патологий, которая может возникнуть в результате, является птеригий или крыловидная плева глаза: это поверхностное зарастание роговицы тканью конъюнктивы с образованием треугольной складки. Поскольку такая патология вызывается одновременным воздействием солнечных лучей, ветра и пыли, она получила народное название «глаза серфера». Что ж, хоть и сложно представить себе две более противоположные друг другу профессии, чем археолог и серфер, в этом они схожи.
5. Работник сельского хозяйства
12

Те, кто работает в сельском хозяйстве, «в одной лодке» с археологами – прежде всего из-за воздействия на глаза солнца и ветра и попадания в них пыли. Кроме того, постоянное нахождение на солнце может привести к солнечным ожогам глаз. Это проявляется в виде ощущения инородного тела в глазу, светобоязни, а в конечном счете – частичной или полной потери зрения. Так что, если вы работаете в поле и чувствуете, что в глаз будто попала маленькая пылинка – возможно, пришло время показаться доктору.
4. Оператор станка по обработке сырья и металлов
13

Американская ассоциация оптометрии включает эту профессию в список работ, наиболее опасных для глаз. Обрабатывая различные материалы, ее представители сталкиваются с ужасающим количеством мусора и пыли, разлетающихся в разные стороны. На многих заводах для защиты глаз обязательно использование защитных очков, но и они не всегда спасают.
3. Работник пищевой промышленности
14

Вы когда-нибудь задумывались о том, как производится разного рода готовая еда? Так вот, это производство конвейерного типа, на котором каждый выполняет свою задачу от обработки продуктов до упаковки получившегося изделия, довольно-таки опасно для глаз. Конвейер движется довольно быстро, так что работники рискуют получить в глаза обстрел «шрапнелью» из продуктов, иногда горячих.
2. Водитель грузовика
15

Водители грузовиков также не обошлись без своей доли риска. В числе прочих неприятностей их могут ждать и проблемы со зрением: из-за постоянного контакта с кондиционированным воздухом они часто сталкиваются с синдромом сухого глаза. Если при этом они еще и носят контактные линзы – глаза лишаются необходимого им доступа к кислороду. Если же водитель, пытаясь избежать такого эффекта от кондиционера, открывает окно – ему в глазах могут попасть инородные тела в виде песка и пыли.
1. Строитель
16

Главная беда стройки – мелкие детали и частички стройматериалов, летящие во все стороны. Они могут попасть глаз и вызвать самые далеко идущие последствия – вплоть до потери зрения. Существуют и менее очевидные риски такой работы – они схожи с рисками всякого, кто работает руками и находится в постоянном контакте с разнообразнейшим миром микробов. Наконец, список болезней строителей, связанных со зрением, мы завершим катарактой, которая может возникнуть из-за необходимости постоянно находиться на солнце.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+6
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Что за долбоеб этот тест сделал. Я не Сергей. Я #$4_&(")*))*;*. Так назвали. )))
Это надо же так напиться, чтобы такой вот толпой откисать в джакузи
А не пофиг ли? Пусть возят своих личинок как хотят, естественный отбор, всё такое...
Почти все журналисты - уёбки без морали и этики, безбожно искажающие факты так, как им выгодно и больше заплатят. Новостные проститутки. Терпеть их
25 - сомнительное удовольствие ради каких-то 2,87 см
Добавить новость Обратная связь
Наверх