0
0


5 примеров жестокой расплаты за поражение национальной сборной

Автор: yanat
        
Бывает, что проигрыш национальной команды приводит к самым печальным последствиям не только для болельщиков, но и для самих спортсменов. В этом посте — трагические последствия провалов национальных команд.
15 примеров жестокой расплаты за поражение национальной сборной

КНДР

Проигрыш сборной КНДР на мундиале в ЮАР стал поводом для ареста главного тренера национальной команды. По распоряжению властей Ким Чен Хуна отправили в концлагерь, где его заставляют заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки. Северокорейский лидер посчитал, что Ким Чен Хун совершил преступление, результатом которого стал разгром от сборной Португалии со счетом 0:7. Ким Чен Хун признал, что это была его личная ошибка, и тем самым спас жизни футболистов, которых хотели расстрелять.

После чемпионата мира 1966 года, когда северокорейская сборная дошла до четвертьфинала, за проигрыш в лагеря отправили всех игроков за исключением одного нападающего.
2

КНР

В 2013 году сборная КНР по футболу проиграла Таиланду со счетом 1:5. Болельщики, которые и так чувствовали себя униженными, заблокировали автобус с футболистами и долго поливали их оскорблениями. Когда автобус все-таки прорвался на дорогу, начались беспорядки. Все это случились в день рождения генсека коммунистической партии и председателя КНР Си Цзиньпина, ему исполнялось 60 лет. Праздник был безнадежно испорчен, зато глава государства окончательно убедился в том, что в футболе пора прибраться.

Вскоре два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Еще четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы. Арбитру Лю Юну, который дважды признавался лучшим в Азии и работал на ЧМ-2002, и вовсе грозила смертная казнь.
3

Нигерия

Президент Нигерии Гудлак Джонатан после провала своей сборной на чемпионате мира в ЮАР затеял серьезную реорганизацию футбола в стране. Он запретил национальной команде участвовать в соревнованиях в ближайшие 2 года. Нигерийцы заняли на турнире последнее место в группе, проиграли Аргентине (0:1), Греции (1:2) и сыграли вничью с Южной Кореей (2:2). Также исполком федерации принес извинения болельщикам и правительству страны за неудачу на мундиале.
4

Сальвадор и Гондурас

Расплатой за проигранный матч сборной Гондураса ее извечному и принципиальному сопернику — национальной команде Сальвадора — стала реальная война. В течение месяца футбольные команды двух стран должны были провести два матча за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 1970 года. В Сальвадоре и Гондурасе матчи сопровождались массовыми беспорядками с человеческими жертвами. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия.

24 июня 1969 года Сальвадор начал мобилизацию вооруженных сил. Несмотря на скоротечность (война длилась всего шесть дней), конфликт дорого обошелся обеим сторонам; общие потери составили несколько тысяч человек.
5

СССР

Матч СССР — Югославия на Олимпиаде 1952 года был для Иосифа Сталина принципиальным: вождь хотел проучить зарвавшегося руководителя союзной страны Иосипа Броз Тито. Матч закончился ничьей со счетом 5:5, повторную игру устроили в городе Тампере. Эту игру советские спортсмены проиграли со счетом 1:3. Когда игроки вернулись домой, их ждали два постановления из Кремля: первое — о расформировании команды ЦДСА (из этой команды и был основной костяк сборной) и второе — о лишении некоторых игроков и тренера Бориса Аркадьева звания заслуженных мастеров спорта.
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+2
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментрикуйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх