MTV. СПАСИБО, ЧТО УМЕР » Приколы, юмор, фото и видео приколы на кайфолог.нет
0
0


MTV. СПАСИБО, ЧТО УМЕР

Автор: yanat
        
Недавно ходил в гости, где есть мальчик-подросток. Пока взрослые общались, он весь вечер сидел в телефоне и палил YouTube. Выглядело это настолько неприлично, что в какой-то момент даже захотелось сделать замечание. “Ну что же ты уткнулся в телефон, мальчик? Открыл бы лучше книжку, вот я в твои годы читал “Капитанскую дочку”, ну и так далее. Я сдержался. Потом принесли пиццу, парень отвлекся и начал пересказывать все, что только что посмотрел.

— А вы знали, что ехидна — одно из трех млекопитающих, которое откладывает яйца?

— А вы знали, что всех людей на планете можно утопить в озере Байкал?

— А вы знали, что 10% фотографий, сделанных людьми за всю историю, сняты за последний год?

Это было сильно.

Если честно, не знал.

Оказывается, он смотрел какие-то развлекательные каналы с интересными фактами, все запоминал и с радостью пересказывал. Ему очень нравилось, что взрослые в ответ могли только промычать. “Э, прикольно”. Не хочу придавать этому эпизоду ложный пафос, но в 13 лет я не мог рассказать никому ничего интересного. У меня было 20 компакт-дисков, которые я слушал каждый день по кругу. В школе я тупил на переменах и обсуждал домашку. Единственным моим развлечением был канал MTV — YouTube поколения 30-летних.
1MTV. СПАСИБО, ЧТО УМЕР

Сейчас многие пытаются создать вокруг MTV культ, как будто он был вершиной в истории телевидения. Юрий Дудь делает про канал явно заказной фильм и задает ведущим вопрос в стиле “Вы учили людей доброму и вечному. Вам не обидно, что мы так все просрали?”. Бывшие ведущие жмутся и не знают, что ответить. 20 лет назад они делали тупое развлекалово и не думали, что станут совестью нации.

ЗАЯВЛЯЮ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ: НА MTV НИКОГДА НЕ УЧИЛИ ДОБРОМУ И ВЕЧНОМУ. ДАЖЕ В “ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ” ЭТО БЫЛ ДОВОЛЬНО НЕПРИЯТНЫЙ КАНАЛ С КИСЛОТНОЙ СТИЛИСТИКОЙ ДЛЯ ЛИЦ ПУБЕРТАТНОГО ВОЗРАСТА. БИВИС И БАТТХЕД — ИДЕАЛЬНЫЕ ЗРИТЕЛИ MTV.

Канал был музыкальным, но музыки на нем почти не было. Там крутили одни и те же клипы по кругу. День за днем, год за годом шла одинаковая голимая попса из мировых чартов. Я до сих пор не понимаю, почему так происходило. Неужели нельзя было разбавить популярный трэш хоть чем-то интересным? Вы же филиал международного MTV и вы можете показывать любые шедевры планеты за всю историю музыкальных видео. Очень хорошо помню, как я приходил из школы примерно в одно и то же время и целый месяц попадал на “Проклятый старый дом” группы “Король и Шут”. Все шло четко по графику.

Всего в ротации канала единовременно было около 40 клипов, половину из которых в течение дня повторяли по пять раз. Когда начинался клип Blink 182, моя бабушка говорила “опять эти голые бегают”. “Опять”, понимаете? Даже ее задолбало.

Гвоздь эфира раннего MTV — “каприз”. Утренний, дневной, вечерний, уик-энд-каприз. Суть шоу в том, что телеведущая глубоко за 30 с пирсингом в пупке с выражением читала сообщения типа “мы с пацанами отвисаем”, после чего принимала звонок.

— Как тебя зовут?

— Макс.

— Макс, сделай телевизор потише. Что будешь слушать?

— Я хочу передать привет Серому, Катьке и Роме Коноплянскому. Поставьте, пожалуйста, “Проклятый старый дом”.

Кошмар. Люди часами дозванивались в эфир, чтобы передать привет сидящим рядом и посмотреть клип, который они уже сто раз видели. Такое вот развлечение из 2001 года. Расскажите современным подросткам — они не поверят.

“12 злобных зрителей”. Люди, которые не могут связать двух слов, пытаются выражаться остроумно. Громко кричат “отстой” или “клево”, чтобы проголосовать за или против видеоклипа.

“Ньюс Блок”. Ведущий кратко рассказывает о записи четвертого альбома Бритни Спирс. Всем насрать на предыдущие три.

“Музыкальное чтиво”. Поверх видеоклипов всплывают пузыри с базовой информацией об исполнителе. “Настоящее имя Мэрилина Мэнсона — Брайан Уорнер”. Спасибо, я бы не смог жить без этого.

“Шит-парад”. Ну ладно, это хотя бы смешно.

“Золотой век” российского MTV длился недолго — в 2002 году у канала появился новый владелец, после чего эфирная сетка полностью поменялась. Отныне на музыкальном канале все меньше времени уделялось музыке и все больше передачам про то, как негры хвалятся золотыми унитазами, тюнингуют тачки и ходят на свидания вслепую. Эфир наводнили бесконечные реалити-шоу про подростков с другого конца земного шара, чья жизнь не имеет ничего общего с моей, пацана из микрорайона Рыбацкое.

Дальше начался период падения MTV, когда самые дегенеративные идеи находили отклик у руководства канала. На момент закрытия в 2012 году в эфире разве что не ели говно. Падшие мужчины и женщины, фрики, наркоманы, гной, блевотина, полуголые уроды и городские сумасшедшие. На MTV, кажется, побывали все персонажи из моих ночных кошмаров и Савеловского вокзала. Лучше всего ту эпоху отражает передача “Кэш и Трэш”.

Когда делаешь ставку на тупость, остановиться сложно. Это как ехать с горки, с каждой секундой скорость увеличивается. В итоге на частоте MTV появился новый телеканал — “Пятница”. Сменилась эпоха.

Сегодня ушлые люди пытаются возродить бренд MTV и наполнить его романтикой “золотой эпохи” нашего детства и мамиными пирогами с капустой, которые мы ели, глядя на Васю Стрельникова.

ЭТО ЛОЖЬ. ВЕСЬ ВАШ КАНАЛ С ТАТУИРОВАННЫМИ ВЕДУЩИМИ, ПЕЙДЖЕРАМИ, ЗЛОБНЫМИ ЗРИТЕЛЯМИ, ТАЧКАМИ НА ПРОКАЧКУ, СЕРИАЛОМ “КЛУБ”, СВЕТОЙ ЯКОВЛЕВОЙ, ПОЦЕЛУЯМИ НАВЫЛЕТ И ШУТКАМИ ПРО ПЕНИС, НЕ СТОИТ И МИЗИНЦА ЯНА ТОПЛЕСА.

YouTube — это свободный рынок, где каждый выбирает то, что хочет. Телепродюсеры всегда считали, что народ любит смотреть трэш, по емкому выражению украинского мальчика, “матюки, убийства и голые сиськи”. Но оказалось, что это неправда. Самый популярный канал на YouTube — SlivkiShow — познавательный. Там проводят обычные физические опыты и делают лайфхаки, как в “Очумелых ручках”. Подойдите к любому теленачальнику и предложите ему шоу, где навесной замок открывают при помощи зажигалки. Он посмеется над вами и поставит в эфир людей, которые пьют уксус и блюют.

Современность принято ругать, а старое хвалить, я бы и сам рад это делать, но не могу врать настолько нагло.

Нынешние подростки лучше нас, потому что у них нет телеканала MTV.
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Добавить новость Обратная связь
Наверх