0
0


«Откосил» и не скрываю

Автор: yanat
        
Вот говорят: мужик всегда кому-то что-то должен. Или обязан. Жене, детям, коту. Банку. Пусть так, куда уж денешься. Но эти «долги» каждый из нас выбирает сам. А когда нам исполняется шестнадцать, Родина скромно напоминает, что будущий мужик должен в первую очередь ей.

Федеральный закон № 53. Страх и ужас любого мальчика во все времена. В период с 18 до 27 лет два раза в год над каждым юношей нависает свистопляска под названием «призыв». Проводит ее могущественнейший орган — военкомат. С одной единственной целью… или не с одной? Ну, во-первых, медицинское определение категории годности (конечно, все здоровы, годны и очень нужны!). А во-вторых, армия сделает из тебя мужика, говорили они. С помощью чистки картошки, стирки портянок, оквадрачивания подушек и прочей… тут слово сами вставьте!

И вот мы подобрались к теме обсуждения. «Не служил — не мужик». Никогда не понимал такой позиции. Возможно, мое мнение предвзято, но всё же… Верно ли данное утверждение?

Я не служил. И никогда ни от кого это не скрывал. Я не больной или увечный. Абсолютно здоровый человек, немного даже спортивный. Но в армию я не хотел. Поэтому «косил». По закону, но сознательно избегал встречи с военкоматом. Сначала получал высшее, потом была пара лет постдипломного. В общем, до 27 лет оставалось где-то полгода, за которые военкомат так рьяно хотел меня забрать, будто без моего присутствия там обороноспособность страны рухнет навсегда.
К этому времени я уже имел стабильную работу. У меня была первая старенькая машина. И в личной жизни тоже что-то намечалось. И тут на тебе — вы подлежите призыву! Внимание, вопрос: а зачем? Вот зачем мне туда, не знаю куда? Напоминаю, мне почти 27, я состоявшийся человек с высшим образованием. Умею и зарабатываю. Я ручаюсь, что никогда (по собственной воле уж точно) не надену форму, погоны. Не буду пробовать устроиться в МВД или ФСБ. И не пойду на госслужбу. Мне без надобности потеря одного года на «юность в сапогах».

Кто-то скажет, вот испугался, всё — не мужик! Отнюдь! Меня совершенно не пугали «дедовщины», «уставщины» и прочие армейские прибабахи. Без них и армия не армия. Пугала скорее перспектива отупеть за этот год. Жизнь по приказу, сказали — сделал. Как там говорят: солдату думать не положено? Я в стенах военкомата таких персонажей встречал. У них на пятерых уровень интеллекта до двухсот не дотягивает. Классические исполнители, слово «думать» они не знают.

Мой отец отдал армии большую часть сознательной жизни. Срочка, учебка, служба. Военные гарнизоны, командировки. Я видел изнанку этой жизни, пока взрослел. И уже тогда не хотел так жить. Приказали — полетел. А куда денешься, если полк переводят в другое место. Но отец сознательно выбирал, как зарабатывать на жизнь, каким трудом. Он меня не принуждал и не уговаривал. Говорил: если тебе понадобится это в будущем — служи. Если считаешь, что нет, — «коси». Но помогать, сам понимаешь, не буду. Хотя военкомату в случае чего обещал не сдавать.

Позволю себе привести пример. Недалеко живет один знакомый, полковник в отставке. Вояка до мозга костей даже на пенсии. Пугачева про таких пела. Ну почти про таких. И жене его радоваться бы, такой мужик под боком. Не тут-то было! Он же водку пьет литрами, благоверную бьет чуть ли не ногами. Детей своих терпеть не может. И все молчат: основной доход-то его. Уйдет — с голоду помрут. Сама выбирала мужика. Настоящего!

Вот, казалось бы, вроде взрослый человек, всю жизнь в армии, награды имеет. И вдруг такое. В чем же причина? Знаете, точно не в том, служил кто-то или нет. Армия не добавит какой-то там мужиковатости. Какую-то дурь из головы, возможно, и выбьет. Но оставит ли после себя что-то стоящее — большой вопрос.

Всё зависит от человека. У меня, допустим, есть любимая девушка, на которую я никогда не подниму даже пальца. Есть машина, квартира. Есть весьма ответственная работа. Зарплату я несу домой, а не в бар, клуб и прочие заведения. Потому что я такой человек. Я мужик. И рад, что не служил.
1«Откосил» и не скрываю
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх