0
0


Набор для розжига

Автор: yanat
        
Задумывались ли вы когда–нибудь, почему в любой культуре есть образ злой мачехи, но нет злого отчима? Да потому, что злых отчимов мало. Есть плохие отчимы и отцы, есть совсем плохие. Есть отцы и отчимы, которые пропивают последнее и бьют детей. Но ни один народ мира не придумывает массово сказок о том, что отчим беспричинно заставляет считать зёрнышки в мешке и сушить бельё под дождём. Отчим либо любит ребёнка жены, либо плюёт на него равнодушно. Мачехи же часто детей своих мужей ненавидят. Потому что женщины гораздо больше мужчин склонны к ненависти.

Женщина–акушерка в роддоме кричит роженице со злостью: «Думать надо было, когда ноги перед мужиком раздвигала!» Жертве изнасилования строго выговаривают: «Сама виновата!» Некрасивую упоённо унижают и зовут крысой, а красивую со злобой оскорбляют: красивая женщина для другой женщины всегда шлюха. Женщины ненавидят женщин, которые в одиночку растят детей: они напоминают им о своём тяжёлом прошлом. Но ненавидят и тех, у кого есть заботливый муж и кому не нужно работать: «Я таскала коляску на восьмой этаж, и ты потаскай».

В нашем мире есть две большие категории жестоких людей: это женщины и маленькие дети. Малыши очень опасны, они доводят друг друга до самоубийства ради удовольствия, давят щенков велосипедами и бросают кошек в стиральные машинки, чтобы посмотреть, как те станут умирать. Но детская жестокость происходит от непонимания рамок дозволенного, границ страдания и пределов боли. Издеваясь над котёнком или одноклассником, ребёнок узнаёт эти границы. У детской жестокости есть объяснения и есть хоть какие–то мотивы. У женской — не всегда.


Поводом для ненависти часто становится зависть. Женщина, завидующая другой женщине, как правило, её ненавидит. У женщин не бывает белой зависти. Мужчина может завидовать соседскому дорогому внедорожнику и при этом не чернеть от злобы. Он скорее захочет потрогать машину, узнать, как она устроена, прокатиться на ней. В лучшем случае дома он буркнет тихонько: «И где только берут такие деньжищи?» Завидующая женщина обязательно хочет, чтобы машину угнали, а владельца уволили с хлебного места. Она будет ненавидеть за эту машину не только соседа, но и своего мужа, который не может столько заработать.

Впрочем, жестокость женщин чаще всего не мотивирована вообще. Женщине свойственны внезапные приступы ненависти к кому–то конкретному. Например, неожиданно она начинает ненавидеть коллегу или соседку. Просто так, совершенно, что называется, на ровном месте: за не такую причёску, за походку, за то, что ездит в отпуск на море или, наоборот, сидит летом на даче. Сначала ненавидит одна и делает это громко, публично, чем склоняет к ненависти других. В женских коллективах возможно то, что мы видим только среди детей, — травля, когда несколько человек вдруг начинают ненавидеть одного.

Приступ ненависти у женщины может случиться и к абсолютно незнакомому человеку, причём не только в реальности, но и в виртуальной жизни. Те, у кого много подписчиков в соцсетях, знают, что только от женщин приходит шквал ничем не объяснимых желчных комментариев. Прочитав чей–то пост о детях, машине, книгах или романтических отношениях, женщина вдруг конкретно к этому онлайн–собеседнику испытывает непереносимую ненависть. Женщина может листать во время ланча френдленту, увидеть невинный пост о том, как чьего–то ребёнка отдали в школу художественной гимнастики, и тут же проникнуться вдруг такой ненавистью, что пожелает незнакомому человеку смерти, а её ребёнку — тяжёлых болезней. Так и напишет: «Ты не понимаешь, уродина, что в XXI веке ребёнку не гимнастика нужна, а иностранные языки и основы экономики. Гори в аду, дура, чтоб твой ребёнок все ноги себе переломал!» Она это напишет, доест в ресторане обед и спокойно вернётся в кресло банковского клерка.

У нас много глупых и грубых мужчин, но от них вы в Фейсбуке не услышите ничего тяжелее дурацкой шуточки или смешной попытки отчитать женщину с позиции патриархального «Домостроя». Если мужчина захлёбывается вдруг от ненависти и начинает адресно укорять, про него сразу говорят, что он ведёт себя по–бабски.

Потому что только женщины могут испытывать необъяснимую ненависть к незнакомому человеку. Если мужчина и ненавидит кого–то конкретного, то только за его поступки: например, ненавидит директора за понижение зарплаты или соседа за то, что тот избил его в пьяной драке. Да и такая ненависть редка — к противнику мужчина будет испытывать скорее злобу или агрессию. Он может ненавидеть что–то абстрактное, общее. Например, многие мужчины в России ненавидят «пиндосов», мажоров и алчных баб. Провинциальные мужички из небольших городов по выходным собираются в своих гаражах и под водку, не спеша починяя старую «Ладу», ругают ненавистные им группы людей. Но это какой–то размытый, эфемерный враг. В этих гаражах никто не говорит: «Ох, как я ненавижу Серёгу. Ненавижу и всё!» А на женских посиделках такие разговоры — норма. Женские вечеринки часто сводятся к перемыванию костей — спортивному состязанию по изощрённой ненависти.

И не только люди страдают от немотивированной женской агрессии. Посмотрите на животных. Коты дерутся лишь по делу: за территорию, за еду, за кошек. А кошки дерутся ради драки. Драку котов можно предотвратить, если развести их по участкам и выделить каждому свою миску. Кот не станет просто так задирать другого кота, если тот не нарушает его границ. Драку кошек предотвратить нельзя. Дачные коты не ходят друг к другу на участок подраться, а кошки делают это постоянно. Кошка может выскочить на проходящую мимо другую кошку и безо всяких причин, из одной лишь вредности, ей наподдавать.

А собаки? Лучшие охранники среди собак — это суки. Кобель принимает решения исходя из собственных оценок проходящего человека. Кобель думает, враг это или нет, опасен или не очень, дружит он с хозяином или не знаком. И если пёс решит, что прохожий безопасен, он даже не станет лаять. Он легко пропустит на участок любого соседа, потому что знает его и не оценивает как врага. Сука может одного соседа пустить, а двух других покусать, потому что они лично ей не нравятся.

Кобели бывают либо добрые, либо злые. Есть такие, кто всех зализывает от радости. А есть кобели, которые не подпускают к себе никого, кроме одного хозяина. С суками всё иначе: у них характер сложнее, они охраняют свой периметр ото всех, а вспышки их агрессии непредсказуемы. Сука может на прогулке пропустить мимо себя пятерых прохожих, а на шестого рыкнуть. Кобель не надрывается на участке от лая. Даже цепные псы сводят лай к минимуму — гавкнут для оповещения врага и замолкают. Но если кто–то не понравится суке, она может заходиться в злобном лае часами. По одному лишь гавканью слышно, кто сидит за забором: суки облаивают прохожих неистово, с пеной у рта и с рыком. Суки как охранницы гораздо строже и для преступников опаснее. Кобель с большей вероятностью прижмёт воришку к забору и дождётся хозяина, а сука нападёт и покусает, она просто не в силах сдержать свою ненависть. Все крылатые выражения о злости упоминают именно собак, а не псов. Никто не говорит: «он злой, как кобель». И слово «собачиться» обычно употребляют применительно к женским склокам. Потому что суки действительно злые и склочные.

Так и у людей. Никто, конечно, не говорит, что лучшие охранницы — женщины, но в любой культуре, и в восточной, и в западной, женщины–бодигарды издревле считаются самыми злыми и преданными. Африканцы используют женщин в охране с античных времён. У монголо–татарских князей обязательно были телохранительницы. В Сибири и на Урале злость и ненависть татарских женщин даже закрепились в фольклоре. У башкир, например, есть поговорка: «Жена татарка — собака в дом не нужен». В современности первым всерьёз использовать женщин для охраны стал Муаммар Каддафи. Это были не наложницы, а настоящие профессиональные телохранители, которые составляли самый ближний круг охраны. Они не доверяли никому и всех ненавидели. Уже к 1990–м годам женщины–охранницы часто окружали арабских и чеченских полевых командиров, а теперь работают в исламистских отрядах. В принципе, едва ли не у каждого современного политического лидера в охране есть женщины. Потому что ни один мужчина не сравнится с женщиной в умении нападать на всех и ненавидеть каждого.
1Набор для розжига
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

0
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх