0
0


Подслушано. Жуткое

Автор: yanat
        
Шел после работы домой, вспомнил, что жрать там нечего. Заебанный, вымотанный шопесдетс забежал в Дикси. Дабы долго не шароебиться в этом клоповнике, быстро выхватил из холодильника пачан пельменей, две банки пива и пошел на кассу. Сука, прямо передо мной в уже небольшую очередь вписались какие-то дядька с тетькой. Выглядели они реально странно, хотя даже сейчас до конца не понимаю, почему. Вроде бы одеты обычно, рост и сложение тоже как у всех, но что-то было в чертах лиц, что ли… Крупные носы, глазки как-то далеко друг от друга размазаны, что-то отталкивающее было.

В общем, они передо мной постояли минуту и куда-то ушли. Ну, я занял их место. Очередь продвинулась, передо мной остался один мужичок, пробивающий кучу пива, когда дядька с тетькой вернулись. Тетька мне сказала что-то о том, что они здесь стояли. Я, не оборачиваясь, ответил, что они ушли - я пришел. Мол, у меня товара мало, я быстро пройду и…

Тетка схватила меня вдруг за плечо, да так сильно и как-то цепко, что колени подогнулись. Она ничего не говорила, просто держала меня, а я чувствовал, что умираю. Странно, обреченно, даже отрешенно. Не испугался тогда еще, нет. Просто почувствовал, что из меня сейчас откачают жизнь, и я подохну на грязном полу у кассы в Дикси, а не говорящая по-русски кассирша даже скорую-то не вызовет.

Вмешался мужик. Он что-то зашипел тетке, и так неохотно убрала руку. Не помню, как добрался до дома. Помню лишь, что тело само прошло вперед, отдало покупки, отсчитало деньги, забрало покупки и, не оглядываясь, ушло из магазина и пришло домой. Дома-то я и очухался. Вышел на балкон и высадил полпачки винстона махом. Что это было? Не знаю. Надеюсь только, я их не сильно разозлил.
***

Живу с женой и детьми в небольшом городе, некогда промышленном, а теперь медленно увядающем. Часто гуляем с собакой вдоль заброшенной промзоны, охваченной забором. Это старая текстильная фабрика, была очень известна в Союзе, но после распада закрылась. Красивое здание 19-го века, построенное богатым московским промышленником, давно пустует и смотрит мертвыми окнами на мир.
И вот, вышли в очередной раз с барбосом, пошли по знакомому маршруту. На дороге никого, что, впрочем, обычно - живем мы на отшибе, народу по жизни мало - синеватые сумерки после солнечного морозного дня. Спокойно. Даже чересчур. Даже для нашего спальника.
Вижу - собакен напрягся весь. Он у меня не храбрец, конечно, людей опасается, но вот собак - даже больших - и прочих животных не бреет вообще, храбро кидается знакомиться и бороться даже с бульками и овчарками. А тут он как-то присел так странно, глухо зарычал, и к земле будто приклеился. Я раз дернул поводок - не сдвинуть, как валун двухтонный.
И тут до меня тоже дошло. Дуновение, касание чего-то не только мне, но, я уверен, никому неизвестного. Нездешнего. Прошелестело рядом, обдало лицо легким холодком (и это при том, что на улице и так -20), чуть подтолкнуло в плечо порывом ветра и исчезло.
Спустя пару секунд собакен как ни в чем не бывало дальше побежал метить территорию и нюхать говешки, а я крепко задумался. Но с тех пор прошел месяц, хочу по тому же маршруту каждый день, и ничего больше не наблюдалось. Видимо, тот случай был исключительным. Кому-то просто понадобилось пройти в том месте из пункта А в пункт Б, и я волей случая оказался у него на пути…


***

Учусь в универе, на третьем курсе. У нас построили новый бассейн, и теперь физ-ра бывает там каждые две недели, с нулевой пары. Нулевая - это с 6:50 утра, т.е встать надо в 5 и выйти в 6:15, чтобы успеть на автобус.
Дело было в начале марта, в прошлом году. Ясное утро, небо светлеет, время как раз где-то около 6:15 или даже чуть больше - я спешила, опаздывала на автобус.
Вокруг никого, моя остановка первая. Замечаю на противоположной стороне улицы чокнутую бабку-кошатницу, она с утра (чуть не с ночи) начинает обход всех мест, где живут бездомные кошаки, и подкармливает их.
Бабка мелкая - метр с кепкой в прыжке с табуретки. И зимой, и летом вся закутанная, да так, что лица не разглядишь, да и не хочется почему-то на нее смотреть. Она вечно идет себе, семенит, слегка такая скрюченная, и зовет кошек. У нее еще голос такой звонкий, пугающе молодой.
И вот мы с ней поравнялись - я иду в одну сторону, она идет навстречу, нас разделяет проезжая часть. И тут она зачем-то остановилась и начала мне кричать, как попугай - “Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте!”. Я не из пугливых, т.е страшно мне бывает, но я не теряюсь. Вот и тогда тоже шуганулась, но психанула и ответила ей - “Нахер иди, старая”. Та обиженно заткнулась, даже звук какой-то издала, похожий на грустный всхлип.
Я сделала музыку в ушах погромче, впереди уже виднелась остановка, и тут черт меня дернул обернуться. Да, эта самая бабка шагала за мной, метрах в пяти за моей спиной.
Она молчала, смотрела куда-то себе под ноги и так же семенила, как две секунды назад делала это на противоположной стороне дороги, в противоположную сторону.
Сердечко у меня заколотилось, но я увидела на остановке подругу и поспешила к ней. Бабка просто прошла мимо остановки, не удостоив нас взглядом, и ушла по своим делам.

***

Часто катаюсь на машине за город, особенно на выходные. Не один, разумеется, а с друзьями - на всякие огородные посиделки. У меня универсал, этакий недоминивен (Шевроле Орландо), и, учитывая 7 посадочных мест, мое авто всегда в работе, на каждой попойке.
Но один раз получилось иначе. В пятницу я задержался на работе, о чем известил товарищей. Те в количестве девяти тел огорчились, но нашли транспорт и уехали без меня. Я же вкалывал, переделывая за уволенного накануне коллегу отчеты в экселе и тоскливо смотрел в окно. На дворе стоял погожий июньский вечер, теплый, полный штиль, даже легкого ветерка не было. В наших краях это моя любимая погода.
С работы вышел в половину десятого, с чувством выполненного долга. Как говорится, смеркалось. Правда, пока еще этого почти не было видно - просто краски вокруг становились темнее, гуще.
Пацандре уже затарились допингом, и от меня требовалось только доехать. Дороги сто двадцать километров, из них сотня по неплохому шоссе. Маршрут знаком. Ну, я и поехал.
Еду, слушаю музыку на флэшке, радуюсь жизни. И чувство такое почему-то, как перед грозой - вокруг приятно, спокойно, но на горизонте уже маячит темный призрак шторма.
Первый звоночек прозвенел еще на трассе. Машин было немного, но поток вполне стабильный, т.е я далеко не один. В салоне вдруг повисло напряжение - резко стало холоднее. Музыка выключилась, раздалось шипение, а потом - невнятное бормотание. Я бросил взгляд на экранчик мультимедиа-системы. Да, так и есть, опять с флэшки “соскочило” на АМ, такое иногда бывает. Лечится изъятием-втыканием флэшки, но на ходу я это делать не любил, поэтому просто переключил на FM.
Тщательно подобранная коллекция любимого рока сменилась кислотной попсой с щедрым автотьюном, но все лучше, чем тишина.
Вроде как стало полегче. Я впал в какой-то транс, соображал медленно, тягуче, а руки и ноги сами делали дело - ноги притормозили, руки переключились на вторую передачу и повернули руль. Машина свернула на пыльную торную дорожку, уже непосредственно ведущую к огородам.
С обеих сторон от колес взлетали вверх настоящие песчаные бури, оставляя за машиной шлейф, как от самолета. Я прыгал на кочках, все еще действуя как-то на автомате. Возникало чувство, что я засыпаю. Точнее, что засыпает ум. Или даже не ум, а, скажем так, личность, но тело не спит и делает свое дело. Глаза тупо смотрели в “лопух” водительного зеркала - пыльные торнадо, остающиеся за машиной, завораживали.
Я почти не удивился, когда система снова перескочила на АМ. Почему-то не было сил удивляться. Вообще ни на что не было сил.
На АМ-волнах по жизни какое-то невнятное бормотание с помехами идет, но никогда оно не вызывало особой оторопи и не пугало. А здесь я даже сквозь апатию почувствовал страх. Даже ужас. Ужас от того, что руки слушаются все хуже, что машина пошла в последний подъем, и что справа, в метре, начинается обрыв. Не самый большой, метров пять-шесть крутого склона с ямами, выступами, камнями и почти без кустарника, а внизу что-то типа подсохшего болота.
Машина взяла правее, к обрыву. Руль как бы сам повернуло в руках, и тут я проснулся. В груди что-то взорвалось, в тело вернулась сила, дыхание почему-то сбилось, будто кросс отмахал. Быстро вывернул и притопил в пол - летел до самого дома друзей, как угорелый. Дрыгатель у шевика чахлый, а я на второй передаче лупил почти шестьдесят - забыл переключить, рефлекс не сработал. Хорошо, без последствий.
Когда доехал, обнаружил, что АМ ничего не ловит. Вообще. Только помехи.
Что это было? Чья-то злая шутка? Радиолюбитель-гипнотизер, обкатывающий манипулятивные технологии через радиоволны? ХЗ. Друзьям ничего не рассказал, потом отошел, веселился со всеми. Иногда только вспоминаю эту историю, но уже без особого ужаса.


***

Моя тетка очень любила детей. Умерла еще до моего рождения. Все говорила моей маме до этого, что хочет понянчиться c ее детьми.
Как-то я спал в кроватке - было мне, со слов мамы, месяца 3 - мама поделала домашние дела, ну и решила на диване рядом вздремнуть.
Спит и видит, как заходит в квартиру моя тетка. Здоровается с мамой, перекидываются там парой слов, и тетка подходит к кроватке, где сплю я. Умиляется, говорит, какой хорошенький, тянет руки, чтобы взять меня…
И тут мама понимает, что тетя Катя-то мертва давно уже. Испугалась, вспомнила, что покойники боятся мата, и давай ее материть и выгонять. Тетка лицом изменилась, погрустнела и быстрым шагом пошла по коридору к выходу.
Мама проснулась вся в холодном поту. По коридору пробежали шаги, входная дверь громко хлопнула - тогда еще у нас была деревянная дверь с замозапирающимся замком.
Первым делом мама кинулась ко мне. Я спал, все было хорошо. Но эту историю мама забыть никак не может. Она была уверена, что именно ее сестра тогда приходила.
1Подслушано. Жуткое
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+4
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх