0
0


Героиновый фронт. Почему сложно проводить обыски в домах цыган, а арест Барона сродни битвы с финальным боссом в Diablo

Автор: yanat
        
Милицейский следователь рассказал о разгроме героиновой мафии, цыганском картеле и сложности при работе в таборе.

По многочисленным просьбам расскажу о том, как обстоят дела с торговлей наркотиками со стороны цыган. Скажу как есть. В данный момент в тех регионах, обстановка в сфере наркоторговли в которых мне известна (это Москва и Южный Федеральный округ) дела с цыганами обстоят никак. Если и ловят кого, то это на уровне статистической погрешности. Массовая торговля наркотиками с их стороны не ведётся.

Основной наркотик, торговлю которым вели цыгане, был героин. В настоящий момент он практически полностью вытеснен синтетическими наркотическими средствами ("спайсами"). Да и торговля с рук, которую привыкли вести цыгане, нынче не в почёте, подавляющая масса наркотиков сбывается в виде закладок. Почему цыгане не занимаются закладками? Не знаю. За всю свою практику я не видел ни одного цыгана-закладчика. Я не исключаю, что есть регионы, где цыгане до сих пор на верху "пищевой цепочки наркоторговцев", но мне об этом ничего не известно, поэтому обманывать никого не буду (даже ради плюсов).

В моем регионе последний крупный клан цыган-наркоторговцев с фамилией на букву Х...был разгромлен в 2008-2010 годах. За это время были задержаны практически все члены данной семьи, ибо продавали там все. В итоге получилось огромное, громкое дело - организованное преступное сообщество (ОПС), которое расследовалось больше года. Последний сбыт цыганами в регионе, где я работал, был зафиксирован в 2011 году. Расследовал это уголовное дело я, запилю об этом отдельный пост.

Примерно году в 2013 я допрашивал одну цыганку в качестве свидетеля, и беседе после допроса она так же подтвердила, что в данный момент они от этого дела отошли. Мол занятие не благодарное, большие сроки дают (на момент написания поста члены семьи на букву Х ещё сидят выйдут примерно в 2020-2023 годах), а вот торговля ширпотрепом и мошенничество куда лучше. Ответственности либо никакой, либо условно (если о мошенничестве говорить), а прибыль не меньше.

В чём же была сложность борьбы с цыганами? В их многочисленности и сплоченности, а так же беспринципности в плане использования труда малолетних. К примеру:

1. Сбыт наркотиков через детей. Представим, что наркотики продает ребенок лет 12. Возраста уголовной ответственности он ещё не достиг. Разумеется, можно привлечь к уголовной ответственности того, кто его этому надоумил. Но как узнать кто это был? Мама? Папа? А может дедушка или двоюродный дядя? Даже если в итоге ребенка заберут в центр содержания малолетних преступников, ему на замену встанет другой, 11 или 13 летний. А то и 12 летний двоюродный брат/сестра. В общем имя им легион.

2. Крайне сложно проводить технические мероприятия. Если к другим можно проникнуть в дом и установить там прослушку, а то и видеокамеру, то с цыганами такой фокус не пройдет. Их дома напоминают муравейники, там постоянно куча народу и тайком в них никак не попасть.

3. Проведение обыска. Это меньшее из зол, но всё же. На обыска к цыганам ездили чуть ли не всем управлением, потому как такое следственное действие превращалось просто в шоу. Сбегались/съезжались цыгане со всей округе. Все орали, рыдали, держали двери/ворота, сыпали проклятиями. Лично я на обыске у цыган был один раз и то мне повезло, поселение было не большое и бедное, потому и сопротивлялись не сильно активно. Если забирать барона, то это равносильно битве с финальным боссом в компьютерной игре - "охрана" не дремлет.

4. Многочисленность и сплоченность, как я уже сказал, во многом играет в их пользу. К примеру опера из Екатеринбурга рассказывали о легендарном цыганском общежитии в их городе, в котором сбыт наркотиков осуществлялся по следующей схеме: окно первого этажа было полностью закрыто металлическим листом, в котором прорезано окошко, а в окошко вставлена "кормушка" (лоток, двигающейся в обе стороны). Наркоман подходил к окошку, кладет в лоток деньги, лоток задвигается, потом снова отодвигается и там лежит сверток с наркотиком. Наркоман его забирает и уходит. Разумеется кто ему продал не видно. На входе установлены металлические двери, на окнах решетки. Штурм такого укрепления занимает время. Однако после того, как вы попадете во внутрь, то увидите порядка 20 цыган. Кто из них продал наркотики? Да кто же их знает. От остатков наркотиков, разумеется, они уже избавились. А даже если не избавились, опять же чьи они?

Можно, разумеется, перехватывать наркотики на стадии ввоза их в общежитие, но представьте: в течении дня туда-сюда снуют десятки людей. Кто из них несёт наркотики и будет ли их вообще кто-то нести сегодня, завтра - загадка. Конечно можно по беспределу обыскивать всех подряд, можно чудесным образом находить отпечатки на свертке кого-либо из цыган с комнаты, но мы же говорим о законных методах работы. Так что не всё так однозначно.

Тем не менее, думаю, что и в Екатеринбурге с этой проблемой справились, ибо больше новостей оттуда именно о закладчиках и далеко не цыганах.
1Героиновый фронт. Почему сложно проводить обыски в домах цыган, а арест Барона сродни битвы с финальным боссом в Diablo
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+4
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх