Рандомные медицинские факты » Приколы, юмор, фото и видео приколы на кайфолог.нет
0
0


Рандомные медицинские факты

Автор: yanat
        
Вы не представляете, сколько народу калечится во время занятий любовью. Это просто капец, что люди вытворяют. Понасмотрятся порнухи и начинается дурь, вы хоть головой-то думайте немного. А потом Скорая Помощь со смеху валяется. Самое распространённое - это, наверное, попытки совершить половой акт в ванной, который кончиться может чем угодно, вплоть до перелома позвоночника. А уж о предметах, которые не предназначены для плотских утех, я и не говорю, что только и куда только не суют. Аж страшно.

Кстати, такое понятие как «перелом полового члена» действительно существует и это тяжёлая травма, прогноз после такого крайне неутешительный. Переломы рук и ног, ссадины и ушибы, вывихи, сорванная спина, растяжения - это лишь малая часть того, что вас подстерегает в таком, казалось бы, нехитром деле. Поэтому если вы не акробаты, ведите себя адекватно и пользуйтесь предметами только по прямому назначению.

И, блин, пожалуйста, не надо ничего мазать едой, особенно острой, соусами и прочей фигней, вашим слизистым оболочкам капец.
Хирурги в средние века, да и позже тоже, вообще не считались за врачей. Их обзывали «мясниками», а были они по факту ремесленниками. Никто им не доверял, смертность после проведенной ими работы достигала практически ста процентов. Хирургия очень долгое время стояла на месте.

Любимый приём всех врачей в Средние века - это кровопускание. Чуть что, сразу кровопускание. Надо, не надо, пофиг. Даже кровотечение из ран не останавливали, пусть льётся. Считалось, что с «грязной» кровью выходит болезнь. А откуда новая кровь возьмётся, никого не волновало. И мастерство хирурга оценивалось не по результату операции, а по её быстроте.
Ну, конечно, ни наркоза, ни гемостаза, ни стерильности, ничего. Ампутацию конечности необходимо было провести буквально за три минуты, если дольше, но пациенту гаплык. Короче, чем быстрее, тем лучше. В полевых условиях, при ампутации, например, ноги, бедро пережимали проволокой, сдавливая всё сильнее и сильнее. Кровь останавливалась, ампутация проходила успешно.
Правда, потом у пациента отмирало полноги выше перевязки, или он умирал от шока, но никого это уже не волновало.

Кстати, думаете, пересечь артерию во время операции - это самое страшное? Ничего подобного, главное найти её и вовремя перевязать. Кровь стерильна. А вот нечаянно рассечь кишку, чтобы кишечное содержимое (почти дерьмо) хлынуло в рану - вот это реально проблема. На операцию всем уже плевать. Нам буквально каждый день говорят, если нечаянно вскрыли брюшину, бросайте к чертям всё, что вы там делали, и кидайтесь брюшину зашивать. Брюшинная полость является одним из самых грязных мест в организме. И целостность мочевого пузыря не дай бог нарушить, моча тоже не стерильна. Если пройтись по биологическим жидкостям, то кровь, ликвор, плевральная, перикардиальная, суставная жидкость, лимфа стерильны. Ну а слезы, слюни, сопли, пот, моча и проч. - нет. Насчёт стерильности мочи со мной можно поспорить, есть там нюансы, но я останусь при своём мнении.

Кровь для общего анализа берут из безымянного пальца, потому что, во-первых, он меньше всего используется, а во-вторых, он не имеет прямого анатомического сообщения с каналами кисти, в отличие от мизинца, например, и потому воспаление с него не распространится на предплечье.

Дезинфекция – это уничтожение только вегетативных (неспорообразующих) форм бактерий. Дезинфекция считается достигнутой при уничтожении 99,99% бактерий. Стерилизация – это уничтожение абсолютно всех форм микроорганизмов, в том числе любых спор, бактерий и вирусов.
1Рандомные медицинские факты
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Добавить новость Обратная связь
Наверх