Исповедь пивного алкоголика » Приколы, юмор, фото и видео приколы на кайфолог.нет
0
0


Исповедь пивного алкоголика

Автор: yanat
        
Забавно – я не особо помню, как подсел на пиво.

В детстве меня нельзя было назвать пай-мальчиком. Я был щупленьким, ни разу не задирой, не был отвязным хулиганом, не лез в дворовые разборки. Но в школе по мелочи шкодил, родителей то и дело вызывали к классной на разъяснительные беседы, а за поставленный удар волейбольным мячом в лицо физрука (кстати, вышло случайно), мне дали прозвище «Растерзай!». Чем я, кстати, гордился.

С 8 класса летом я регулярно покуривал – в лагерях, на даче с друзьями, да просто так… В 17 лет, поступив в универ, я переехал в Москву. Здесь уже обжился старший брат, ему было 24, он начал зарабатывать бабки (именно «бабки»!), и тратил их по-селянски – на девок, тусовки и шмаль. Родители остались в Саратовской области - за 1300 км. Передо мной открылся весь мир! Брат с друзьями таскал меня по саунам, снимал проституток, с его корешами я впервые попробовал траву… Было весело!

В тот же год в Москву перебрался мой однокашник. По совместительству – мой самый близкий друг. Он так-то еще в Пугачеве всерьез увлекся пивом - класса с 9-го, наверное… Ну, знаете, из серии – «Пей «Балтику-девятку»! Пьяней резче, ссы реже!». В общем, к 1-му курсу дружбан был почти «профи». Так вот – он все никак не понимал, чего же не пью я?

А мне просто не нравился вкус. Не нравился вкус пива. Так бывает.
- Надо работать над собой! – смеялся друг, открывая новую банку во время наших совместных тусовок.

*****

В то время я еще жил у брата. Потом, по ряду причин, пришлось съехать. В общагу. Не скажу однозначно, что именно это всерьез повлияло на то, что я начал пить пиво. Но, все-таки, возможно, повлияло. Банка-две во время выходных по чуть-чуть стали нормой.

Смешно, да? Так себе норма...

Жизнь крутилась. Я стал встречаться с девушкой. Устроился на работу. Внезапно появились деньги. На экваторе 4-го курса мы сняли квартиру. Дальше – больше. Свадьба, ипотека, ребенок…

Годам к 23-м я уже пил каждый день. И норма – увеличивалась. Помню, как поймал себя на мысли, что «выжираю» аж по 3 банки в день! Вот так – приезжал с работы на станцию «Щелковская», и, пока ждал маршрутку, брал в палатке у остановки три банки синей «Золотой бочки». Наверное, это был первый раз, когда я понял – становлюсь алкоголиком…

Смешно, серьезно. Сейчас три банки для меня – считайте, что не пил!

Звоночек прозвенел, но вот не разбудил ни разу. Норма продолжала расти. Четыре, пять, шесть банок… И все – за два-три часа у компа перед сном после того, как добрался до дома. Постепенно стал попивать на работе. Тем более, там все пили. Как свалит самый главный босс – бегом к ларьку, затарился пивасом, и до конца рабочего дня «посасываешь». Специфика самой работы была в том, что приезжали в офис все после обеда, а уезжали – часов в 11 вечера. То есть, и бухнуть к концу рабочего дня уже не поздно (это не то же самое, что в пять вечера «жрануть»), и выспаться после такого нормально успеваешь. Хотя состояние похмелья все равно было почти каждый день.

Потом купил свою первую в жизни машину. В 2011-м. Мне было 24. Это немного помогло – хотя бы на работе перестал бухать. Но дома норма была прежней. Где-то те же 6 банок за вечер.

Каждый день! В выходные – отрыв. Мог выжрать и 10-12.

Уже тогда понимал – стал пивным алкоголиком.

*****

Жена стала беситься. Ее можно понять. Но я находил аргументы. Находил оправдания. Пиво реально не мешало работать. Карьера шла в гору, денег было все больше. Я не был в запоях, не пропадал с алкашами, всегда давал семье все, что надо. Старался быть хорошим мужем и отцом. Готовил вкусную еду, занимался с ребенком, покупал жене подарки… В общем – не подкопаешься. А пивасик – ну так, моя слабость. Нравится – и что тут? Мой явный минус – да. Но плюсов все-таки больше!

Конечно, как разумный человек, я понимал, что дальше будет хуже. И норма правда росла. Да, я больше не пил это говно а-ля «Бочка». Покупал что-то получше. Научился рассчитывать свои силы. Понимал, как могу выпить 10 банок в течение дня и обойтись без похмелья. А в каких ситуациях и 5-6 банок заставят умирать наутро… Тут много нюансов. Кто в теме – тот знает. Кто нет – вам и не стоит знать.

Я умел контролировать свое состояние. И редко пил хоть что-то крепче пива. Не из принципа, нет. Просто мало что нравилось. Водка – не по вкусу. Самогон – тем более. Коньяк – бррр. Текила? Как-то ужрался так за один вечер, что до сих тошнит от одной мысли об агаве… Виски – да, зачет! От вина и шампанского резко болит голова. Ром, Джин? Буэээ….. В общем, такая вкусовщина. Под настроение, когда «душа поет!», могу жрануть, что угодно. Но это – редко. Два-три раза в год.

А пиво – каждый день.

К настоящему моменту норма – 8-10 банок. Не по выходным. По будням!

Про выходные даже сказать не берусь…

И вдруг я осознал – я стал рабом привычки.

*****

Нет, у меня не пошатнулось здоровье. Не стало меньше денег (хотя, по факту, только на пивасик я трачу по 12-15 тысяч в месяц – ебать, да недорогую машину можно купить в кредит!). Не начались проблемы на работе – поверьте, это дело на мою работу не влияет (все верно – не влияет пока!). Но если описать симптомы, которые уже стали бесить, то вкратце будет так:

(тут список не в порядке важности критериев; пишу, как в голову придет)

- я разучился радоваться жизни без пива. Если я отдыхаю – рядом должна быть баночка. Играю на компьютере или в приставку, жарю с друзьями шашлыки, гуляю с собакой, собираю конструктор, предвкушаю секс с женой – пивасик обязателен! Иначе чувствую себя не до конца расслабленным, счастливым. Ну бред же!

- в каждой командировке (а их у меня много, как за границу, так и по России) я первым делом по заселении в отель приучил себя искать ближайший супермаркет и изучать время его работы. Чтобы дешевле и в нужных мне объемах затариваться пивом. Выпить 6-8 бокалов по цене лобби-бара - все-таки, мощно бьет по бюджету! А так – можно серьезно экономить.

- стал делать нычки от жены. Обычно – в бардачке машины. И покупать пивас только в банках. Так супруге не видно, сколько же именно в ней пива осталось – и можно незаметно (ну, типа, вышел покурить, достал заначку, пустую банку – выкинул) «сосать» «одну» баночку хоть три-четыре часа. Хотя само по себе это бред. Раз шифруюсь – значит, понимаю, что делаю что-то плохое. А раз плохое – нахуя это делать?

- вижу, как жена, а также папа и мама, которые сейчас переехали ближе ко мне, расстроены моим «увлечением». Да даже старший брат – тот самый, который вводил меня во все «взрослые прелести жизни», сам непрозрачно намекает – я перешел границы. Их мнение важно. Я не хочу их расстраивать.

- мне надоел «запах с утра», из-за которого я не могу сесть за руль. Старший брат подбил меня на много вредных привычек. Но и хорошего много дал. В частности, пиздюлями и матом внушил все азы ПДД. Главное из которых – не садись в левое переднее кресло бухим либо с похмелья! И я не сажусь. Нет, пару раз было – но только за границей. Пишу и стыдно – каким же мудаком я был! С тех пор – никогда. Чувствую, что не свеж – вызываю такси или шурую до нужного места на общественном транспорте. Ни то, ни то мне не нравится. Я ведь люблю сидеть за рулем. И у меня – хорошие машины! Так зачем отказывать себе в удовольствии?

- может, главное – надоело искать оправдания. Что пиво не бьет по бюджету семьи. Что я научился себя контролировать. Что я могу не пить, если реально надо. Вот правда могу! Заболел пневмонией (надо колоть антибиотики), жена готовится родить (в любой момент ты должен быть готов везти ее в роддом), на носу важные переговоры (нужно держать себя в форме) – легко, пить не буду! А потом – все по-прежнему. И я прекрасно понимаю, дай волю – выжру пол-ящика за день.

А это, ребята, пиздец!

*****

Через три недели мне стукнет 32 года. Xочется стать мудрее. Кажется, я сделал верные выводы. С пивком пора завязывать. Не на неделю-две-месяц. Совсем. В порядке исключения, по праздникам, немного можно… Но быть рабом привычки я не хочу.

И я подвел себя к тому, что все радости жизни можно получать и без пива.

Поэтому…

Вот уже сутки, как я бросил бухать.
1Исповедь пивного алкоголика
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

-2
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Добавить новость Обратная связь
Наверх