0
0


Ничего общего. Как мужчина и женщина видят мир

Автор: yanat
        
Обсуждаем вчера с моей девушкой знакомую, у которой были в гостях. Я мельком упоминаю ее платье, ярко-красное. Подружка говорит: «Желтое. Оно было желтое. Это маникюр у нее был ярко-красный». Я начинаю спорить. Но мы ведь живем в эпоху, когда запечатлевается каждый момент. Подружка мне демонстрирует фотку: да, платье желтое.

То есть я запомнил яркое платье, но цвет с ногтей перенес на него. Типичная для мужчин "ошибка зрения". Например, Марина Зудина, жена Олега Павловича Табакова, рассказала мне как-то забавный случай из их жизни, очень похожий на мой. Хотя его припасу на десерт.

Короче, истина проста: мужчины и женщины видят мир совершенно по-разному. Вроде бы наши органы чувств одинаковы, глазные яблоки не отличаются ничем. Но сама «механика» зрения мужского и женского – две огромные разницы.

Допустим, мужчина видит нового человека. Он тупо и прямо смотрит ему в лицо. Или – если это классная девушка – бросает взгляд ей на грудь. А что женщина? У нее всегда очень беспокойный взгляд, глазки бегают. Она будто ощупывает того, кто напротив. Она фиксирует всякую мелочь.

Женское зрение я называю стрекозьим. У стрекоз удивительные глаза, вы же помните из курса биологии. Они большие и шарообразные. Своими огромными глазами стрекозы видят мир в удивительных подробностях, включая то, что творится позади них. Отлично различают цвета. Когда женщина просто болтает с подружкой, она сканирует ее полностью: какая прическа, помада, ресницы, кольцо на руке («что там за камень? М-да, мелковат»)… колготки, туфли… ( «могла бы и новые купить!») перчатки, сумка («тоже дурацкая, а ручки потерлись уже»), и так далее, включая беглый обзор тех, кто проходит мимо.

Она видит столько вокруг, что с ума можно сойти. С одной знакомой мы как-то болтали на улице. Вдруг она восклицает: «Что за дура на самокате!». Я обалдел. Дело в том, что «дура на самокате» была позади знакомой. И она не оборачивалась. Как ты ее увидела? – спрашиваю. Она показывает на витрину. Мы стояли возле магазина, и в отражении стекла она увидела эту «дуру». Натуральная стрекоза.

На самом деле, именно женщина могла бы стать идеальным разведчиком. Мужчин специально тренируют годами, чтобы они фиксировали все детали, а женщин учить не надо, в них это заложено природой.

Теперь о мужском зрении. Его я называю муравьиным. Глаз муравья устроен тоже сложно, но видит он, бедолага, куда меньше. Лучше всего его глаз реагирует на движение, а больше ему и не надо. Так и мужчина: замечает лишь то, что движется. На мелочи не разменивается. Была стрекоза… то есть девушка в красном платье или в желтом – он не фиксирует. Большую волнующую грудь и классную задницу он заметит, но какие пуговицы были на блузке или марку джинсов – нет.

То же самое и с памятью. Мужчины помнят событие, женщины – все, что сопровождало его. Был день рождения друга, все напились – это запомнит мужчина. А женщина? "Была скучная вечеринка, мне жали туфли, какая-то девка напротив постоянно строчила в телефоне и глупо хихикала, юбиляр надел дурацкий пиджак, который ему явно велик, а его жена уложила волосы так, что боялась шевелиться, первый салат был с рыбой и невкусный, вино итальянское и недорогое.... " Ну сами знаете. Женщина видит и запоминает всё. Включая дурацкие кисти на занавесках.

В общем так: мужчины – это «что», женщины – это «как». Отсюда наш вечный конфликт. Стрекозы и муравья. “Дорогой, как я тебе?” – “О, классная юбка!» – «Дурак, этой юбке два года. А я у меня новая помада!»

Или вот вам, женщины, отличный тест. Позвонить мужу и спросить: «Скажи быстро, какого цвета мои глаза?». Уверяю, почти каждый либо задумается, либо ошибется. Он прожил с женой лет десять, а то и двадцать, но такой вопрос может поставить его в тупик.

На самом деле, ничего ужасного. Мы просто видим мир по-разному. И это прикольно.

А теперь о Табакове и Зудиной. Олег Павлович, когда вспоминал об их первом свидании, говорил, что Марина явилась в белоснежной кофте и была вся такая воздушная. На самом деле, она была в черной кофте, и Зудина помнит это железно. Во-первых, она шла на свидание к самому Табакову, во-вторых, она женщина. Откуда же Табаков взял белый цвет? Хитрость в том, что накануне свидания Марина покрасилась в блондинку, а до того была рыжей.

Но Олег Павлович упрямо настаивал на своей белой кофте. А фотографии с того давнего свидания, увы, не осталось.
1Ничего общего. Как мужчина и женщина видят мир
Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+2
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Добавить новость Обратная связь
Наверх