0
0


5 детективных историй с невероятными поворотами сюжета

Автор: KaifBot
        
В реальных уголовных делах, в 99 случаях из 100, убийца – муж, или это ограбление, которое пошло не так, или это сумасшедший парень, кричащий "Я сделал это! И это было весело! Будьте вы прокляты!" И почти никогда это человек, от которого вы ожидаете меньше всего. Такое происходит только в фильмах. Но время от времени в реальных преступлениях бывают столь странные и неожиданные повороты, что М. Найт Шьямалан обходится без Виагры ночью. Мы говорим о...
15 детективных историй с невероятными поворотами сюжета

5. Возможное двойное убийство оказалось глупым стечением обстоятельств

3 августа 2017 года сосед обнаружил тела двух французов, 69-летнего Люсьена Перо и 38-летнего Оливье Будена, которые, казалось, умерли во время хорошего ужина. Сначала полиция Отон-дю-Перша предположила, что они умерли от пищевого отравления. Но когда известный Институт Пастера в Париже после исследований пришёл к заключению, что еда не содержала причин ботулизма, таинственное орудие убийства внезапно обнаружилось на столе (рядом с багетом).

Но кто убил этих мужчин? И как? Полиция не обнаружила признаков борьбы, и у этих двух мужчин "не было никаких врагов, и была абсолютно обычная жизнь", как сказал один из соседей. "Они точно не были типом людей, которых убирает мафия". Таинственный случай захватил страну, но любопытство быстро улетучилось, когда врачи, наконец, определили реальную причину смерти.

Перо буквально откусил больше, чем он мог прожевать – он задохнулся от куска говяжьего стейка. Это, возможно, мог предотвратить более молодой Буден, но он был немного занят, умирая от сердечного приступа, вызванного видом друга всей его жизни, медленно задыхающегося от небольшого количества коровы. Когда новость стала известна, местные жители были убиты горем от такой "глупой смерти", но, будучи французами, они действительно оценили метафору о мимолётности и бессмысленности человеческого бытия.

4. Мужчина, обвиняемый в убийстве жены, нашёл настоящего убийцу: пьяного лося

Тёмным вечером в сентябре в 2008 года 68-летнюю Агнес Вестланд избили до смерти около лесного озера недалеко от крошечной шведской деревни Лофтахаммар. Её смерть была констатирована мужем Ингемаром, который утверждал, что нашел её в снегу. Когда приехала полиция, они немедленно арестовали Ингемара. Вокруг на расстоянии нескольких километров не было ни одного человека; это мог быть только он или коварный американский лось. Как оказалось, они сделали неверный выбор.

Без веских доказательств, связывающих его с убийством, Ингемар был освобождён через десять дней. Но по причине отсутствия ещё кого-либо он оставался главным подозреваемым в течение многих месяцев. Он вынужден был переехать из своего дома, когда его соседи объяснили, что им не очень нравится перспектива жить рядом с предполагаемым убийцей. Но когда судебный анализ Агнес, наконец, был готов, отчёт указывал, что по всему её телу были волосы и слюна европейского (или американского) лося. Да, аналитики решили, что бедную Агнес беспощадно забил до смерти американский лось во время её вечерней прогулки.

И, вероятно, пьяный.

В целом, американские лоси – застенчивые существа, которые избегают людей всеми возможными способами. Но во время смерти Агнес, местные сады были усыпаны забродившими яблоками – в количестве, достаточном, чтобы дать возможность даже существу размером с американского лося тусить жёстче, чем Эксл Роуз. К сожалению, это делает лосей агрессивными и чрезмерно уверенными в себе, и один из них, вероятно, напал на Агнес всего лишь из-за опьянения. Полиция не обратила внимания на этот случай, но Ингемар предъявил иск отделу за грубую некомпетентность.

По сей день американский лось остаётся непойманным.

3. Полицейский, убитый на дежурстве, на самом деле совершил самоубийство

Лейтенанту полиции Чарльзу Джозефу Глиниукису оставался всего месяц до пенсии. Во время обычного патрулирования под Фокс-Лейк, штат Иллинойс, Глиниукис по рации запросил подкрепление, заявив, что он преследует по горячим следам трёх подозрительных неопознанных мужчин. Когда подкрепление прибыло, они услышали выстрелы в лесу и обнаружили Глиниукиса, лежащего мёртвым на земле. В него выстрелили дважды: один раз – в пуленепробиваемый жилет, второй раз – в голову. Вместо того чтобы наслаждаться заслуженной пенсией, офицер был похоронен со всеми почестями 18-мильной похоронной процессией. Город оплакивал смерть местного героя. Но вскоре выяснилось, что всё, что они знали о Глиниукисе, было ложью.

ФБР исследовало смерть Глиниукиса и скоро выяснило, что его личная жизнь была теневой во всех смыслах. Его личное дело ссылалось на несколько серьёзных актов нарушения дисциплины, и было много разговоров на его странице в Facebook о предстоящей проверке, которой он боялся, как огня. Между тем, выписки по номеру его сотового телефона показали, что он участвовал в сцене с преследованием в течение получаса, прежде чем вызвал подкрепление, а данные судебной экспертизы показали, что два выстрела были сделаны с удивительно близкого расстояния. На расстоянии вытянутой руки, на самом деле.

У федералов не заняло много времени, чтобы разгадать загадку: Глиниукис на самом деле присваивал деньги из полицейской молодёжной программы в течение многих лет. Проверка обнаружила бы его грязные дела, поэтому он попытался нанять члена банды, чтобы убить местного офицера, собирающегося проверять его. Когда план провалился, Глиниукис, у которого был большой опыт в организации мест преступлений, решил совершить самоубийство способом, который будет похож на его убийство каким-то преступным подонком. И, по иронии, именно таким его теперь запомнили жители Фокс Лейк.

2. Мужчина спас своего сына от смертной казни... после того, как он убил остальных членов семьи

Уитакеры из Шугар-Ленда, штат Техас, были счастливой семьёй с доходом выше среднего, что заставляло всех соседей тайно им завидовать. В декабре 2003 года старший сын Кента и Трисии, Барт, объявил, что он, наконец, окончил Университет Хьюстона. Вся семья отправилась на праздничный ужин. Когда они вернулись домой после прекрасно проведённого вечера, Барт остался в автомобиле в поисках своего пропавшего телефона, пока его родители и брат Кевин отправились домой, где были жестоко расстреляны вооружённым грабителем. В то время как Кевин и Трисия были убиты, Кент был только ранен. Он видел, как Барт, последний Уитакер, быстро ворвался в дом, чтобы прогнать убийцу, и получил пулю в руку.

Но всё это было не в стиле Брюса Уэйна, как оказалось. Полицейские нашли некоторые очень подозрительные доказательства, например, что ничего не было украдено, за исключением телефона Барта. И что Барт на самом деле не получил высшее образование и даже не учился в университете, как он утверждал. И что, как сообщил один из друзей Барта, Уитакер пытался нанять его для убийства семьи под видом неудачного ограбления. Действительно, очень подозрительно.

Тот приятель вежливо отклонил предложение, но полиция вскоре нашла двоих, кто согласился: Грег Брэшир и сосед Стивен Чампэйгн, которые не только запаниковали и признались в сговоре, но и указали полиции, где они спрятали весьма инкриминирующий сотовый телефон Барта. Не то, чтобы Барт волновался по поводу того, что его арестуют; он уже покинул страну за год до всей этой движухи и жил в Мексике под именем Руди Риос. Несмотря на максимальные усилия, Барт/Руди был в итоге арестован в Мексике. Два года спустя нераскаявшийся тайный лидер был приговорён к смерти.

Но был всё ещё один человек на стороне Барта: Кент Уитакер, из всех людей. Кент не только провёл кампанию за освобождение своего сына, утверждая правительству, что он снова будет "жертвой, если государство казнит последнего оставшегося в живых его ближайшего родственника", он даже написал книгу о своей истории, посвящение в которой гласило: "Моему сыну, я люблю тебя. Я всё простил". Благодаря его чуткой кампании наказание Барта было смягчено до пожизненного заключения в тюрьме... за несколько минут до того, как должна была быть сделана смертельная инъекция.

1. Сумасшедшим преследователем женщины оказалась она сама

В 2016 году Анджела Диас жила прекрасной жизнью. Она недавно вышла замуж за любовь всей своей жизни, федерального маршала США Иэна Диаса, и была беременна здоровыми близнецами. Но тогда вещи приняли странный оборот. Диас начала получать ужасающие электронные письма, полные библейских угроз и тревожащих фотографий мёртвых младенцев. Она даже сообщила полиции, что незнакомцы окружали её дом, угрожая изнасиловать её. Вскоре было обнаружено, что некоторые преследователи изображали из себя Анджелу, отвечая на объявления с фантазией об изнасиловании на Craigslist. Один из наиболее разговорчивых подозреваемых позже рассказал полицейским, что ему и остальным извращенцам дали её адрес, рассказали, каким маршрутом она гуляет с собакой, и сказали продолжать изнасилование, даже если она будет сопротивляться. Тогда полиция обнаружила Диас в переулке с шишками на голове. Она сказала, что только что отбилась от кого-то, кто попытался напасть на неё.

К счастью, полицейским не нужно было искать подозреваемого далеко. Диас сказала им, что на 100 процентов уверена, что этим опасным монстром была Мишель Хэдли, бывшая невеста её мужа. И у Хэдли действительно было много поводов. Мало того, что Диас украла у неё жениха за несколько дней до свадьбы, так молодожёны ещё и переехали в дом, который Хэдли и Иэн купили для себя. Таким образом, когда полиция арестовала бывшую, случай казался вполне обычным и понятным. Пока они, наконец, не проследили IP-адреса и не обнаружили, что те душевнобольные электронные письма, посланные Анджеле Диас, были на самом деле, отправлены самой Анджелой Диас. Это же касалось и насильников.

Как оказалось, Диас была патологической лгуньей. Она организовала попытки своего собственного изнасилования только для того, чтобы навсегда засадить свою соперницу в тюрьму. Она также лгала о своей семье и месте работы – даже её беременность была фальшивой. Она купила поддельные результаты на Etsy, чтобы показать их Иэну и его родителям. И вот настоящий хит: Анджела планировала продать свою историю, которую она назвала "Темнота: История Анджелы Диас", телевидению. (К её чести, это довольно изобретательно.)

После проверки её компьютера полиция арестовала Диас и реабилитировала Хэдли, которая провела 88 дней в камере. Диас была приговорена к заключению на пять лет после того, как признала себя виновной в целом списке обвинений, включая, но не ограничиваясь, лжесвидетельство, крупную кражу, два пункта обвинений в похищении и два пункта обвинений в незаконном лишении свободы.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+6
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

50 посетителей на сайте. Из них:
Гости32
Роботы18
Список пользователей
ZmeyOk Был(a) в сети 4 минуты назад
АлександрД Был(a) в сети 4 минуты назад
ctymrf Был(a) в сети 9 минут назад
bor62 Был(a) в сети 40 минут назад
OlegaTOP Был(a) в сети 45 минут назад
kazipek Был(a) в сети 1 час назад
Faringate Был(a) в сети 1 час назад
Tolik205 Был(a) в сети 1 час назад
KaifBot Был(a) в сети 2 часа назад
vita2022 Был(a) в сети 2 часа назад
shat_v Был(a) в сети 3 часа назад
Nick Был(a) в сети 3 часа назад
Crecker Был(a) в сети 3 часа назад
diamons-2778 Был(a) в сети 3 часа назад
xigorx Был(a) в сети 4 часа назад
Jurabs Был(a) в сети 4 часа назад
кнеен Был(a) в сети 5 часов назад
Vital Был(a) в сети 5 часов назад
glot.k Был(a) в сети 5 часов назад
sarmatianking Был(a) в сети 5 часов назад
mazzuta Был(a) в сети 6 часов назад
Привет Был(a) в сети 6 часов назад
KatafalTV Был(a) в сети 7 часов назад
bugurt Был(a) в сети 8 часов назад
rtyjy Был(a) в сети 8 часов назад
ProkhoroV Был(a) в сети 8 часов назад
Buck Был(a) в сети 8 часов назад
WEST Был(a) в сети 9 часов назад
Kenny_alive Был(a) в сети 9 часов назад
Yury Moukhachev Был(a) в сети 10 часов назад
Sibir1979 Был(a) в сети 10 часов назад
MULTIK Был(a) в сети 11 часов назад
kop78 Был(a) в сети 11 часов назад
Ларик Был(a) в сети 12 часов назад
Sergey2125 Был(a) в сети 12 часов назад
alexfreeman45 Был(a) в сети 12 часов назад
Gekkon_12 Был(a) в сети 12 часов назад
Zolotoyivan Был(a) в сети 13 часов назад
Mernik59 Был(a) в сети 13 часов назад
Ed38rus Был(a) в сети 13 часов назад
Art.Mi Был(a) в сети 14 часов назад
Burarum Был(a) в сети 16 часов назад
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?



Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Это не Барби, а какая-то грёбаная утка с бидонами
Дрищ какой-то ебет, вот и интересу нет...
Стоило бы мужику задуматься, на ком жениться решил...
Да таким шлюхандриям и оправдания никакого не надо
Добавить новость Обратная связь
Наверх