0
0


10 голливудских режиссеров, женившихся на своих звездах

Автор: Aleksandr1984
        
Экранным звездам положено быть притягательными, и порой они притягивают не только зрителей, но и тех, кто дает им работу, – режиссеров. Кто из постановщиков в последние десятилетия не просто влюбился в своих звезд, а предложил им руку и сердце? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять известных и не очень известных голливудских пар, возникших в результате неравного служебного романа.

110 голливудских режиссеров, женившихся на своих звездах

10. Джон Карпентер и Эдриенн Барбо
2

Работе Джона Карпентера над хоррор-хитом 1978 года «Хэллоуин» предшествовала постановка родственного по духу телевизионного триллера «За мной кто-то наблюдает!». Одну из ключевых ролей в этой скромной ленте исполнила актриса Эдриенн Барбо. Год спустя, в 1979-м, Карпентер и Барбо поженились. Их брак продлился всего пять лет, но они успели вместе поработать над тремя классическими лентами: «Туман», «Побег из Нью-Йорка» и «Нечто». В последней картине не было женских ролей, так что Барбо озвучила голос компьютера на полярной станции. В 1984-м у них родился сын Джон.

9. Ренни Харлин и Джина Дэвис
3

Отношения финского постановщика Ренни Харлина и американской звезды Джины Дэвис развивались по весьма необычному сценарию. Они познакомились и сошлись, когда их тогдашние любимые люди, актриса Лора Дерн и актер Джефф Голдблум (звезды «Парка Юрского периода»), бросили их и начали встречаться друг с другом. Затем Харлин убедил продюсеров пиратского блокбастера «Остров головорезов» дать Дэвис главную женскую роль. По мере того как отношения режиссера и актрисы углублялись и перерастали в заключенный в 1993 году брак, роль Дэвис в «Острове» увеличивалась, и это привело к тому, что картину покинул Майкл Дуглас, который должен был быть главной звездой ленты. Проект был наспех переосмыслен как история героини Дэвис, и выход «Острова» в 1995 году стал одним из крупнейших фиаско в тогдашней голливудской истории. В 1998 году супруги развелись.

8. Бен Стиллер и Кристин Тейлор
4

Наверно, Бена Стиллера и Кристин Тейлор стоит считать скорее актерской парой, чем союзом режиссера и актрисы, но познакомились они именно как постановщик и его подчиненная. В 1999 году Стиллер снял для канала Fox пилотную серию комедийно-фантастического сериала «Тепловое видение и Джек». Главную роль в этом планировавшемся шоу должен был играть комик Джек Блэк. Телевизионная актриса Тейлор был нанята для исполнения эпизодической роли сотрудницы полиции. Посмотрев, что у Стиллера получилось, канал отказался оплачивать дальнейшие съемки. А вот у Стиллера и Тейлор все сложилось удачно. Они поженились в 2000 году, и сейчас у них есть сын и дочь.

7. Сэм Тейлор-Вуд и Аарон Джонсон
5

Профессиональное имя Сэм Тейлор-Вуд звучит очень мужественно, но оно скрывает куда более женственное полное имя: Саманта-Луиза Тейлор-Вуд. В 2009 году британская постановщица выпустила байопик «Стать Джоном Ленноном», который рассказывал о юности будущего лидера группы Beatles. Главную роль в фильме сыграл 19-летний англичанин Аарон Джонсон. В том же 2009 году Тейлор-Вуд и Джонсон объявили о своей помолвке, а в 2012-м они поженились. Сейчас у них уже две дочери. Джонсон с тех пор сыграл в комиксных лентах «Пипец» и «Мстители: Эра Альтрона», а Тейлор-Вуд поставила «Пятьдесят оттенков серого».

6. Джадд Апатоу и Лесли Манн
6

Когда Джадд Апатоу и Лесли Манн познакомились, они были не режиссером и актрисой, а продюсером и актрисой. Но сути дела это особенно не меняет. Тем более что Апатоу хотел поставить комедию 1996 года «Кабельщик» и не сделал это лишь потому, что студия не решилась доверить Апатоу проект, где он был бы сценаристом, продюсером и режиссером. Вместо него съемками руководил Бен Стиллер. Начинающая комедийная актриса Манн была отобрана более чем из 500 кандидаток, и она произвела на Апатоу столь сильное впечатление, что в 1997 году они поженились. С тех пор Апатоу и Манн не раз работали вместе, и они произвели на свет двух дочерей, сыгравших отпрысков героини Манн в фильме Апатоу «Любовь по-взрослому».

5. Стивен Спилберг и Кейт Кэпшоу
7

Героиня блокбастера 1984 года «Индиана Джонс и Храм судьбы» Вилли Скотт была придумана как полная противоположность главной героини предшествующей ленты «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Поэтому режиссер Стивен Спилберг не мог пригласить кого-нибудь из тех актрис, которые были серьезными претендентками на роль в «Ковчеге». Пришлось объявлять новый кастинг, и его в состязании со 120 конкурентками выиграла начинающая актриса Кейт Кэпшоу. Дальнейшая профессиональная карьера Кейт не сложилась, а вот с семьей у нее все в порядке. В 1991 году Спилберг женился на своей бывшей звезде, и сейчас у них пятеро собственных и приемных детей.

4. Лен Уайзман и Кейт Бекинсейл
8


После множества преимущественно исторических, «корсетных» ролей британская актриса Кейт Бекинсейл в 2002 году согласилась сыграть вампиршу в хоррор-боевике «Другой мир». После этого она убедила американского режиссера-дебютанта Лена Уайзмана прослушать ее тогдашнего спутника жизни Майкла Шина. Бекинсейл надеялась, что съемки в семейном кругу укрепят ее отношения с Шином. Однако все вышло ровно наоборот. Работа под началом Уайзмана постепенно переросла в служебный роман, и после завершения картины Бекинсейл рассталась с Шином, а Уайзман – со своей женой. В 2004 году режиссер и актриса поженились, и их брак продержался до 2015 года, когда они объявили, что разводятся. У Бекинсейл есть дочь от Шина по имени Лили.

3. Пол Андерсон и Милла Йовович
9


Ко времени знакомства с Полом Андерсоном у Миллы Йовович в биографии уже был служебный брак с режиссером Люком Бессоном, но то была история из жизни французского, а не голливудского кино. Другое дело, что совместная работа с Бессоном сделала Йовович звездой боевого, а не более типичного для актрис романтического амплуа, и потому Полу Андерсону не нужно было преодолевать сопротивление продюсеров, когда он предложил Йовович главную роль в хоррор-боевике 2002 года «Обитель зла». Режиссер и актриса начали встречаться во время съемок, стали родителями в 2007 году, а поженились в 2009-м. Сейчас у Андерсона и Йовович уже две дочери.

2. Джоэл Коэн и Фрэнсис МакДорманд
10

В 1982 году постановщики-дебютанты Джоэл Коэн и Итан Коэн искали актрису на главную роль в фильме «Просто кровь». Они обратились к начинающей артистке Холли Хантер, которая очень понравилась им на театральной сцене, но та из-за своей занятости в театре отказалась сниматься. Зато она порекомендовала своей соседке Фрэнсис МакДорманд сходить на прослушивание к Коэнам. Два года спустя, в 1984-м, «Просто кровь» вышла в свет, а Джоэл Коэн и Фрэнсис поженились. Они до сих пор вместе, и МакДорманд снялась во многих коэновских картинах, получив актерский «Оскар» за «Фарго». У режиссера и актрисы есть сын Педро.

1. Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон
11

Когда Джеймс Кэмерон сочинил сценарий «Терминатора», он планировал, что главная героиня фильма будет 19-летней девушкой. Однако во время кастинга начинающий постановщик передумал и отдал роль 27-летней Линде Хэмилтон. Тогда их отношения были сугубо профессиональными, а вот совместная работа над сиквелом «Терминатор 2: Судный день» закончилась тем, что Кэмерон развелся со своей тогдашней женой Кэтрин Бигелоу и начал жить с Хэмилтон. В 1993-м они стали родителями дочери по имени Джозефин, в 1997-м поженились, а в 1999-м – развелись, причем Хэмилтон получила при разводе 50 миллионов долларов. Это одна из крупнейших сумм такого рода в голливудской истории.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

0
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?



Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Хороша Ларочка :)
Что не говори,а иглобрюх животное полезное.
С такой пандой на голове, можно и не только пивка по пить
С таким количеством пряников в ванной, да еще с такой девушкой, можно и ванну принять
21 января 2019 08:15
...
Нашел. 7 штук.
Добавить новость Обратная связь
Наверх