10 звёзд Голливуда, которым удалось избавиться от наркозависимости

Автор: Aleksandr1984

Большие деньги и слава способны изменить людей до неузнаваемости, а также привить им любовь не только к аплодисментам, но и к наркотическим веществам. Одной из частых причин смерти среди знаменитостей становится их увлечение наркотиками, которые тянут их на дно и заставляют совершать безрассудные поступки, которые порой приводят к летальным исходам. К счастью, некоторые звёзды, страдающие от наркозависимости, берут себя в руки и избавляются от страшной «болезни», о них мы и хотим вам рассказать.

Анджелина Джоли

110 звёзд Голливуда, которым удалось избавиться от наркозависимости

В июле прошлого года британская газета Daily Mail на своем сайте опубликовала видео,сделанное в 1999 году наркоторговцем в квартире Анджелины Джоли. Дилер привез будущей звезде очередную дозу и попутно снял на камеру, как Энджи общается по телефону с отцом. Плотно сидевшая в то время на героине актриса выглядела не лучшим образом,и публикация этого ролика вызвала немалый шум. Хотя Джоли никогда не отрицала своего наркотического прошлого, она посчитала, что вытаскивание на свет этой старой записи является циничным вторжением в ее личную жизнь. «Я прошла через опасные и темные времена, но мне удалось выжить. Думаю, что люди могут представить, какой тогда была моя жизнь. Я не умерла молодой — мне повезло, а ведь есть много других людей, которым повезло меньше», — Джоли открыто говорила о своей зависимости в интервью тремя годами ранее.

Ферджи
2

У будущей звезды были проблемы с алкоголем и метамфетамином. Ферджи спасла занятость в группе Black Eyed Peas, куда певица перешла из девичьей группы Wild Orchid. Именно во время работы в своем первом коллективе Ферджи стала зависима от запрещенных веществ. Как рассказывала сама артистка на шоу Опры Уинфри спустя много лет после реабилитации, перед выходом на сцену она принимала экстази, а после перешла на метамфетамин и весила около 40 килограммов. Через год системного употребления Ферджи сумела побороть себя.

Роберт Дауни-младший
3

В начале 1980-х годов критики называли Дауни-младшего одним из самых многообещающих молодых актеров, но парень пристрастился к героину и кокаину, к которым его фактически приучил отец, актер и режиссер Роберт Дауни (он дал сыну попробовать марихуану, когда тому было 7 лет). В 1996 году Дауни-младший был приговорен к трем годам условно и принудительному лечению, но год спустя он не явился на один из тестов на выявление наркотиков в организме, за что провел в тюрьме полгода (и это был только первый реальный срок актера).

Карьера и жизнь Боба катились по наклонной до его встречи с Сьюзан Левин, продюсером. Она стала второй женой актера и помогла ему болезненно, но все же навсегда попрощаться с прошлым.

Элтон Джон
4

В жизни молодого музыканта Элтона Джона первое место занимали алкоголь и наркотики,очень много наркотиков. В 1975 году у артиста случился приступ из-за передозировки кокаином, но это не остановило музыканта. Переломным моментом в жизни Элтона Джона стало его участие в кампании по спасению Райана Уайта, американского подростка, который был ВИЧ-инфицирован в результате переливания крови. Майкл Джексон и Элтон Джон оказывали моральную и материальную поддержку мальчику и его семье вплоть до его смерти в 1990 году. Гибель подростка подавила Джона, и он с нервным срывом лег в госпиталь, где прошел курс реабилитации по борьбе с наркозависимостью, алкоголизмом и булимией.

Эминем
5

Работая над фильмом «Восьмая миля», рэпер проводил по 16 часов на площадке и в итоге заработал нервную бессонницу. Тогда-то артист и пристрастился к сильнодействующим успокоительным и снотворным: золпидему, валиуму и викодину. По словам артиста, он мог употребить до 60 таблеток в день, чтобы просто чувствовать себя в норме и работать в студии. Эминем набрал вес до 100 килограммов. Борьбу с зависимостью Маршалл начал в 2007 году после передозировки метадоном. В лечении Эминему помогал Элтон Джон,навещавший коллегу каждую неделю.

Дрю Бэрримор
6

Биография "дрянной девчонки Голливуда", актрисы Дрю Бэрримор впечатляет: в первом рекламном ролике она снялась в 11 месяцев, первую роль в кино сыграла в 5 лет, первую сигарету она выкурила в 9 лет, кокаин попробовала в 12, а в 13 уже лечилась в специальной клинике от наркозависимости и алкоголизма. Через год Дрю снова оказалась там после попытки самоубийства. С тех пор жизнь звезды напоминала качели: она то завязывала с наркотиками и начинала работать, то срывалась и уходила в длительный загул. В настоящее время 41-летняя звезда остепенилась. В июне 2012 года она в третий раз вышла замуж, ее избранником стал арт-консультант Уилл Копелман, 26 сентября у них родилась дочь Олив, так что наркотикам в жизни Дрю места больше нет.

Стинг
7

Знаменитый британский рок-музыкант в молодости был далеко не пай-мальчиком — он любил выпить и погулять, да и наркотиками не брезговал. Трудно сказать, что было бы со Стингом, если бы не любящая женщина — его супруга, а тогда еще подруга, актриса Труди Стайлер. Она заставила будущего мужа взять себя в руки и пройти курс лечения от наркозависимости. Музыкант снова начал работать (на время загулов он об этом забывал), женился и стал отцом шести детей — теперь он действительно может служить примером, если и не во всем, то во многом. Правда, это не мешает ему выступать за легализацию легких наркотиков — таких, как марихуана. Но делает он это вовсе не из-за любви к одурманивающим веществам. Стинг считает, что таким образом государство борется с малыми мира сего, которые и так оказались на самом дне общества вместо того, чтобы бороться с реальными преступлениями.

Келли Осборн
8

Излечиться от пристрастия к наркотикам удалось и дочери Оззи Осборна Келли. В 2005, выйдя из реабилитационной клиники, где она находилась на лечении, девушка объясняла, что начала принимать наркотики потому, что чувствовала себя очень одинокой. "За полтора года в Америке я так и не нашла друзей, — признавалась Келли. — Мне, англичанке по духу, трудно вписаться в здешний быт и стиль жизни. Пытаясь стать своей в чужой среде, я начала принимать наркотики, причем это были не только таблетки". Повторный курс лечения Осборн прошла в 2009 году, после чего занялась фитнесом, похудела, превратилась из толстой брюнетки в симпатичную блондинку и даже приняла участие в проекте "Танцы со звездами".

Ева Мендес
9

Семь лет назад в клинике для наркоманов оказалась и красавица Ева Мендес. Оказывается, актриса лечила затянувшуюся депрессию не только лекарствами, но и алкоголем с наркотиками. Когда ее жизнь «покатилась под откос», Мендес решила обратиться к докторам, чтобы уже больше никогда не попадать в наркотическую ловушку.

Сэмюэл Л. Джексон
10

Известный актер Сэмюэл Л. Джексон в 90-ые годы уже лечился от наркозависимости от героина и проходил реабилитацию. С тех пор, а сейчас актеру 67 лет, он остается абстинентом.

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
 Вернуться ↵
Это всего 1 новость, из более чем 20000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »