Глубокая полировка кузова: как и зачем делается
Глубокая полировка отличается от легкой поверхностной шлифовки. Она способна не только преобразить экстерьер авто, придав глянцевое сияние, но и помочь избавиться от новых и старых повреждений лакокрасочного покрытия. Мастера пользуются аппаратами с насадками из абразивного материала и особыми полировочными составами, зернистость которых зависит от специфики дефекта.
Полирование кузова можно провести своими силами, но это потребует много времени и аккуратности. Поэтому лучше довериться профессионалам детейлинг-центра «Бюро Оклейки». Оставить заявку можно по телефону или заполнив анкету на официальном сайте автоателье https://buro-okleyki.ru/.

Для чего нужна глубокая полировка кузова
Полировка автомобиля облагораживает внешний вид транспортного средства, позволяет устранить дефекты покрытия. Все это возможно и при полном перекрашивании машины или частичной окраске повреждений. Но стоимость услуги полировки гораздо ниже, а необходимый эффект достигается быстрее.
Часто глубокая полировка применяется с целью восстановления слоя лака. Поэтому в процедуре задействуются специальные инструменты. Если машина имеет повреждения лакокрасочного слоя, начиная от 10 микрометров, без глубокой полировки не обойтись.
Нужно ли делать глубокую полировку
Обработка автомобильного покрытия необходима при средних повреждениях. Но невооруженным взглядом их не всегда удается определить. Поэтому используется несколько способов, чтобы выяснить актуальность данной процедуры.
В первом случае на дефектный участок капают несколько капель воды. Жидкость обладает способностью визуально увеличивать объем объекта. И такая особенность играет мастеру на руку.
Второй вариант подразумевает использование контрастных веществ. Краситель помогает определить глубину повреждения. Полировка применима только в случае не очень глубоких и явных царапин, потертостей. Более серьезные изъяны требуют других методов восстановления.

Также при определении степени дефекта лакокрасочного покрытия популярен специальный прибор — толщиномер. Он автоматически определяет не только глубину царапин, но и слой краски и лака. Это позволяет правильно рассчитать количество наносимого состава. Только перед использованием следует произвести точную калибровку.
Этапы полировки авто
Полировка автомобиля начинается с удаления имеющихся загрязнений и обезжиривания рабочей области. Далее с помощью абразива необходимо удалить слой лака, окружающий повреждение. Это нужно для равномерного нанесения восстанавливающего материала.
После производится мойка корпуса авто мыльным раствором и легкая полировка поролоновой губкой для устранения полосок, образующихся от абразивного материала. Дополнительно рекомендуется еще раз помыть кузов и хорошо высушить поверхность.
Шлифовка проводится движениями крест-накрест с помощью машинки и полировальной пасты. Важно менять скорость инструмента постепенно и не допускать перегревания металлических конструкций.