0
0


10 странных историй об экзорцизме

Автор: KaifBot
        
Истории об изгнании нечистой силы всегда привлекали внимание людей. В основном эти рассказы связаны с католической церковью, однако записи о похожих явлениях были ещё во времена Месопотамии. Судя по популярности таких фильмов, как «Экзорцист», и бесчисленных романов о кошмарных явлениях, в глазах широкой публики все эти истории о демонах по-прежнему являются притягательными.

Многие люди, особенно глубоко религиозные, опасаются демонов и возможности стать их жертвой. В настоящее время большинство экспертов едины во мнении, что «одержимость бесами» – это просто поддающиеся лечению психические заболевания. В конце концов, Средневековье давно закончилось. И хотя обряд экзорцизма сейчас практикуется относительно редко, от этого он не стал менее жестоким, опасным и страшным.

10. Клара Германа Целе
110 странных историй об экзорцизме

В 1906 году в Южной Африке проживала 16-летняя школьница-христианка Клара Германа Целе, которая, предположительно, была одержима демонами. Ходили слухи, что она заключила пакт с Сатаной, и вскоре после этого у неё стали проявляться признаки одержимости. Клара стала понимать речь на языках, которых раньше не знала, в частности на польском и французском.
Но гораздо более тревожил тот факт, что она периодически левитировала, зависая в воздухе на высоте 1,5 метра. Когда священник стал проводить обряд экзорцизма, она попыталась его задушить, однако священник сумел благополучно завершить своё дело, после чего признаки одержимости исчезли.

9. Майкл Тейлор
2

Наша следующая история начинается в 1974 году. Проживавший в Англии Майкл Тейлор был образцовым семьянином, имевшим жену и пятерых детей. По всеобщему мнению, это была классическая счастливая семья семидесятых годов. Всё изменилось, когда г-н Тейлор присоединился к религиозной организации под названием «Группа последователей христианства» во главе с очаровательной и красивой 21-летней Мари Робинсон. Вскоре Мари и Майкл стали проводить слишком много времени вместе и даже возглавляли церковные службы, на которых впадали в транс и говорили на неизвестных языках. Из-за периодических отлучек своего мужа Кристина Тейлор стала его обвинять в любовной связи с Мари.

Всё это закончилось 24-часовым обрядом изгнания дьявола, после которого священники, измученные и испуганные, заявили, что они изгнали из тела мужчины всех демонов «безумия, гнева и убийства». Спустя два часа, возможно, под влиянием «изгнанных демонов», а возможно, и нет, Майкл жестоко избил и убил сначала свою жену, а затем и собаку. Глаза и язык у Кристины оказались вырванными. Майкл был обнаружен на улице голым и испачканным кровью. Впоследствии он был отправлен в больницу Бродмура и провёл много времени в психиатрических клиниках и залах суда.

8. Эмма Шмидт (она же Анна Эклунд)
3

Эмма Шмидт, также известная как Анна Эклунд, как говорят, была охвачена демонами в 1910-х годах. Они были изгнаны отцом Ризингером, который позже стал талантливым заклинателем-экзорцистом.

Первый случай одержимости Эммы излечен был с лёгкостью, но в 1928 году произошёл второй случай, и в этот раз обряд изгнания дьявола (исполненный всё тем же отцом Ризингером) проходил со сложностями. Потребовалось 23 церемонии, которые были проведены в августе, сентябре и декабре того же года. Во время сеансов экзорцизма глаза девушки всё время закрывались, и её неудержимо рвало.

Когда экзорцист спросил у демонов, вселившихся в Шмидт, сколько их было, ему ответили, что их много, но возглавляет их Вельзевул, и что девушка была проклята её отцом. Эмма яростно подлетала к потолку и пыталась за него зацепиться, впадала в транс, и при этом её всё время рвало. Монахини были потрясены и испуганы, но старались её удержать. Заключительная встреча продолжалась три дня подряд, пока Эмма не стала внезапно выкрикивать слова благодарности Иисусу и восхвалять Бога.

7. «Джулия»
4

Продолжим нашу серию ужасов и расскажем об изгнании, которое было выполнено и задокументировано в 2008 году доктором Ричардом Э. Галлахером из Нью-Йоркского медицинского колледжа. Пациентка осталась анонимной и проходила просто под именем «Джулия». Джулия много лет была членом различных сатанинских групп. Она пришла к доктору Галлахеру с просьбой изгнать из неё бесов. Когда она находилась в диссоциативных состояниях, её голос резко менялся и становился гортанным, отчасти напоминая мужской. Она произносила оскорбления и угрозы и была нетерпима к любым религиозным и священным предметам. Джулия заставляла предметы летать по комнате и при этом говорила на незнакомых ей языках.

Хотя д-р Галлахер изначально скептически относился к сообщению о вселении демонов, его удивили те сведения, которые Джулия узнала сверхъестественным образом о членах бригады психиатров и сообщила врачу (об их семьях, в том числе о смертях и болезнях). Как и в большинстве случаев одержимости, девушка левитировала и оскорбляла посещавших её монахинь, медсестёр и врачей.

6. Арне Шайенн Джонсон
5

Этот невероятный случай произошёл в начале 1980-х годов, и статьи о нём вышли под заголовками «Убийства под влиянием демонов» и «Дьявол заставил меня делать его дела». Эта история произошла в городе Брукфилд, штат Коннектикут. Арне Шайенн Джонсон, предположительно, под влиянием вселившихся в него демонов, 24 ноября 1981 года убил хозяина дома, где он проживал, Алана Боно. Джонсону было 19 лет, когда он убил Боно несколькими ударами ножа в грудь.

В течение предыдущих месяцев Джонсон был участником обряда изгнания демона из брата своей жены и при этом, как сообщается, издевался над демоном, предлагая ему себя вместо 11-летнего мальчика. Защитник по его делу Мартин Минелла попытался использовать одержимость в качестве защиты от обвинения в убийстве первой степени. Минелла хотел вызвать специалистов-экзорцистов из Европы и привёл показания священников, проводивших обряд экзорцизма. Однако в конечном итоге после 15 часов обсуждения аргументы защиты признали несостоятельными, и Арне Шайенн Джонсон был осуждён за убийство первой степени.

5. Рональд Хенкелер
6

Рональд Хенкелер, которого чаще называют «Роландом Доу», является одним из самых известных примеров изгнания демонов экзорцистами. Этот случай потряс тихую общину Коттедж-Сити, штат Мэриленд, и послужил прототипом при создании знаменитого фильма «Экзорцист» 1973 года. Теперь мы знаем, где происходили эти события: дом №3807 по 40-й авеню, Коттедж-Сити, округ Принс-Джорджес, штат Мэриленд.

Первые документально зафиксированные случаи проявления демонической активности произошли, когда умерла тётя Тилли, близкий член семьи. Религиозные иконы, такие как Дева Мария и Иисус Христос, неожиданно слетели со стен, стали слышны глухие удары, которые, казалось, исходили изнутри стен. Далее события перекинулись в комнату Рональда. Первый обряд экзорцизма продолжался с 28 февраля по 3 марта 1949 года, в ходе него на теле мальчика появились царапины, образующие слова «Ад» и «Христос», а предметы, казалось, двигались сами по себе.

Изгнание бесов, состоявшееся 16 марта 1949 года, было самым важным, и возглавлял его отец Боудерн. В конце концов, семья была крещена католическим священником. 18 апреля 1949 года Хенкелер во время случайного припадка упал на землю, после чего спокойно объявил: «Он ушёл».

4. Сальвадор Дали
7

Знаете ли вы, что известный художник Сальвадор Дали также прошёл через обряд экзорцизма в 1947 году? В знак признательности художник подарил отцу Габриэле Мария Берарди свою картину.

Сообщается, что это произошло в то время, когда Дали порвал с движением сюрреалистов из-за идеологических споров. Он считал, что это могло произойти под влиянием бесов.

3. Готтлибин Диттус
8

В 1843 году пастор Иоганн Кристоф Блюмхарт избавил от одержимости молодую женщину. Её звали Готлибин Диттус, она была его прихожанкой и сообщила о многих признаках одержимости, которые считаются классическими: левитация, ругательства в адрес Христа, Церкви и, в частности, самого отца Блюмхарта. Вокруг Диттус появлялись тёмные силы, кричавшие о падших ангелах и конкретных демонах из Ада. В моменты прихода в сознание она умоляла Иисуса спасти её от одержимости и, показав силу Небес, избавить её от мучений.

В течение следующего года её припадки периодически возобновлялись, и над ней регулярно проводились обряды экзорцизма, в ходе которых собравшиеся во главе с пастором Блюмхартом молились за пострадавшую. После одного из сеансов, который был наиболее интенсивным, женщина полностью избавилась от припадков и больше никогда не жаловалась на одержимость, судороги и проявления тёмных сил.

2. Джордж Лукинс
9

В Англии в 1788 году в 44-летнего мужчину по имени Джордж Лукинс вселились демоны, которые впоследствии были изгнаны британским духовенством. Лукинс вел нормальную, спокойную жизнь, когда, как говорят, в него вселились семь демонов, заявив, что для их изгнания потребуется семь священнослужителей. Всё это началось в 1770 году, когда Лукинс пытался отпраздновать Рождество. Он стал петь демоническими голосами на древней латыни, пугая прохожих.

В 1788 году был исполнен обряд экзорцизма. Семь священнослужителей в сопровождении прочей церковной прислуги совершили церемонию в пятницу 13-го в городской церкви. Они молились и пели над Лукинсом, который кричал им на незнакомых языках и утверждал, что хочет продемонстрировать силу демонов в мире людей. В конце концов, демоны воскликнули, что они возвращаются в Ад, откуда они пришли, и что они никогда больше не побеспокоят беднягу.

1. Элизабет Кнапп
10

В колониальную эпоху в Новом Свете в Колонии залива Массачусетса была охвачена бесами служанка священника Элизабет Кнапп. Бесы соблазняли Кнапп обещаниями богатства и лёгкой жизни. Такие обещания легко превратили эту 16-летнюю девушку в противницу христианства.

У неё начались судороги, и она стала оскорблять пытавшегося её исцелить священника и всех остальных членов конгрегации, в которой она состояла. Её тело извивалось, а лицо обезобразили гротескные гримасы, девушка выкрикивала богохульства, затем широко раскрыла рот и замерла. Её язык неестественным образом вывалился изо рта, затем комната огласилась криками. В конце концов, демоны были успешно изгнаны, но травма и воспоминания о произошедшем оказались неизлечимы.

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Блин. Музыка не в тему. Я б послушал их разговор.
хатрюги а мы по болотам ползаем
страшные какие не платья, а выпускницы
Добавить новость Обратная связь
Наверх