0
0


Пожилые люди и дети-алкоголики

Автор: yanat
        
Врач-психиатр скорой помощи.
Мужик 50 лет. Повод к вызову - неадекватное поведение. Вызывает мать. По приезде нас встречает старушка - Божий одуванчик. Знаете, такая старенькая, ветхая. Одна нога по колено отсутствует и заменена протезом. Соответственно передвигается с трудом. Провожает в свою комнату, усаживается на тахту и попутно рассказывает про свое нелегкое житие-бытие: сын без постоянной работы перебивается случайными заработками, зато регулярно употребляет всякие горячительные напитки и не стесняется приводить в дом своих коллег по стакану. Разумеется, оплата "веселья" в значительной степени происходит из ее пенсии и путем продажи движимого имущества, которое находится в квартире - деньги отбирает в наглую, вещи выносит по-тихому. Полицию вызывала, а они что? Бить он ее не бьет, а прописаны они в квартире оба, так что полиция приезжает, грозит пальцем и уезжает.
Уясняем ситуацию, немного оглядываемся: комната бабушки чисто убрана, ни пыли, ни грязи. Над тахтой полка с книгами и фотографией покойного мужа. В соседней комнате наоборот - мусор, грязища, бутылки всякие валяются, и лежит тело, прямо на полу, ибо дивана нет. Объясняем бабушке ситуацию - мол если без психоза, то ничего сделать не получиться, т.к. вытрезвители закрыты толковым президентом-алкоголиком, а в наркологию принимают только при наличии психотической симптоматики. Она, слушая это, сквозь слезы спрашивает что же ей в таком случае делать? При этом в голосе ни слова упрека в наш адрес, только боль.

Мы пожимаем плечами и идем разговаривать с телом. Конечно тот факт, что он спит, уже можно трактовать как отсутствие психоза, но убедиться-то надо. Тормошим - отбрыкивается. Серьезного разговора не получается. Тогда фельдшер, полив ватку нашатырем, щедро смазывает ему нос, виски и уши. Тело сразу берет себя в руки, садиться, обводит нас полубессмысленным взглядом, интересуется кто мы такие. Называемся, начинаем его раскручивать на откровенный разговор. К сожалению, как мы и думали, психоза нет, только алкогольное опьянение средней степени и, разумеется, энцефалопатия. В процессе беседы тело борзеет, орет матери, что "устроит ей" как только мы уедем. Посылает нас по известному адресу и пытается схватить бутылку из под водки. Фельдшер мастерски откидывает бутылку в сторону, его самого укладывает на пол. Сказав на прощание "пару ласковых", скрепя сердце, кипя, уходим. В машине решили вызывать полицию. А что? Факт попытки нападения на бригаду есть? Есть. Пусть хоть эта сволочь штраф заплатит.

Приехавшие стражи порядка отвергли этот план - мол платить все равно будет из бабушкиных денег, но это не значит, что сделать нельзя ничего вообще. Поднимаются к двери, стучатся. Из квартиры тело спрашивает пьяным голосом:
- Витек, ты?!
- Я-я, открывай давай, я и тару прихватил, - глухо отвечает полицейский.
Дверь отворяется, и в тот же миг Стражи Порядка железной хваткой вытаскивают урода на лестничную клетку, где угостив парой ударов в корпус, заламывают руки и, надев "браслеты", закрывают в "бобик".
На мой недоуменный взгляд старший наряда поясняет, что из квартиры его забрать они права не имеют, а вот с лестничной клетки можно запросто, т.к. общественное место, а он пьяный, ведет себя агрессивно, и пр.
Вот так вот. А бабушка нас еще и перекрестила на прощание.
1Пожилые люди и дети-алкоголики
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментрикуйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх