0
0


Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам

Автор: yanat
        
Меня задолбали безграмотные шарлатаны, которые кое-как закончили шарашку, по ошибке именуемую вузом, сняли помещение, повесили табличку «Психолог» и начали стричь бабло с доверчивых граждан. Каюсь, сама попалась на такое разводилово. Причём дважды.

В первый раз, когда мучительно думала, разводиться или нет. Супруг — нормальный человек, но жизнь с ним, несмотря на все мои танцы с бубном, стала для меня совершенно невыносимой.

Первый психолог, дама с внушительным профессиональным стажем и автор нескольких книг по семейной психологии, в ответ на мой рассказ изрекла что-то вроде «не бьёт, не изменяет, чего ещё тебе, глупая девка, надо?!» Вторая, несмотря на современный кабинет и стильный белый халат, оказалась сторонницей пресловутой Женской Мудрости и посоветовала носить юбки в пол, уволиться с работы, а в семейной иерархии занять место коврика для ног.

Третья советовала отнестись к супругу, как к неразумной зверюшке и с помощью жёсткой дрессировки сделать из него мужчину мечты. Психолог-мужчина не верил, что я не хочу шуб и айфонов, а хочу обычного человеческого отношения от человека, с которым делю постель. В итоге, мои робкие просьбы чем-то совместно заняться или хотя бы поговорить были объявлены завышенными требованиями к несчастному мужику. Пятая психологиня обвинила меня, что я сама довела страйкболиста и любителя походов в театр до овощного состояния чрезмерной заботой.

Ни от кого из них я не получила внятного совета, что делать, зато узнала о себе много нового. Спасибо знакомым, которые посоветовали очень толковый психологический блог в интернете. Статьи оттуда помогли принять правильное решение и завершить отношения, в которых я и сама уже начала деградировать.

Вознамерилась я решить проблему пищевой зависимости. Да, мне понадобилась помощь психолога, потому что для таких, как я, шутка про «очнулась, когда запивала шоколадку борщом» — нифига не шутки. И снова-здорово.

Первый специалист по пищевым аддикциям — явно дочка Капитана Очевидность. Я и сама прекрасно знаю, что надо питаться дробно, низкоуглеводно и заниматься спортом, а про миллион диет разной степени жестокости могу не одну лекцию прочитать. Вторая дама дала лаконичный совет «не жрать». Замечательно. Алкоголику вы просто скажете «не пить», а наркоману — «не колоться»? Почему я знаю слово «аддикция», а крутой дипломированный спец — нет?

Третья, как многие знаменитые фитнес-блогерши, называла полных людей «жирными свиньями» и прочими яркими эпитетами. На моё возмущение и требование вернуть деньги за сеанс, на котором меня чуть ли не матом обложили, девочка-администратор радостно сообщила, что это новая методика, где у психолога роль «злого полицейского». Цитируя слова персонажа советской комедии, «это роль ругательная, я прошу её ко мне не применять». В итоге со своей зависимостью мучительно борюсь сама. Я недавно подсчитала, сколько за два года было потрачено денег на визиты к горе-психологам.

100 000р. Сто. Тысяч. Рублей. С копеечками. Эти деньги были выброшены на ветер и перекочевали в карман к людям, которые в психологии разбираются хуже, чем я, и не могут помочь людям, которым помочь не может уже никто. Мне безумно жалко этих денег и времени, потому что в обоих случаях мне пришлось стать психологом самой себе. Дорогие психолухи, чтоб вас хирурги так лечили!

P. S.
Специально для тех, кто будет отвечать в стиле: «Мужик женился на изящной эльфийке 40 размера, она раскабанела, и он впал в депрессию, так что сама виновата!» Мы встретились на игре, когда мой вес уже достиг отметки 80 кг и за годы брака колебался максимум на 5 кг в ту или иную сторону. Поэтому видели глазки, что покупали. Так что это мне впору задавать вопросы: «Мужики, что с вами происходит после штампа в паспорте?»

Но это уже совсем другая история.
1Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+1
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх