0
0


«Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту

Автор: yanat
        
На своей странице в Facebook московский врач перечислил приметы «лихих 90-х», которые «поставили на счетчик» пассажиров столичного аэровокзала

Хирург Андрей Волна прилетел в Шереметьево вместе с детьми и багажом. Заранее заказал минивэн, чтобы уехать из аэропорта за город. Но выйдя из самолета «помолодел» на 20 лет: его окружили почти забытые вокзальные «барыги» и «бомбилы», вокруг гремела ругань, а полиция делала вид, что ничего не видит.

Вот что написал Андрей Волна на своей странице в Facebook
1«Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту

- Под напором громадных денег (плюсом к тем громадным, что там уже крутились) всю «европейскую» респектабельность, что так культивировалась и подчёркивалась в последние годы, сдуло с Шереметьево в один момент.

Впрочем, обо всём по порядку.

Прилетели мы вчера с детьми в терминал D около 23 часов. Паспортный контроль, получение багажа... Водитель заранее заказанного микроавтобуса уже отзвонился, ждёт за оградой аэропорта. Да, сразу, - много детей и много вещей, - поэтому и предзаказанный минивен. И аэроэкспресс нам не подмога, так как за город нужно, в другую сторону почти.

Впрочем, диковинные изменения я увидел уже в зоне прилёта. А там - не ставшие уже привычными менеджеры аффилированных с Шереметьево таксопарков, что приглашают к стойке такси (это уже походило на какую-никакую, но европейскость), а словно вынырнувшие из 90х и нулевых пузатые дядьки с ключами на растопыренных и в печатках пальцах.

- Такси, такси, кому такси, Taxi, плиз!

Но это ещё полбеды. Самый треш ждал нас на улице. На той лини, что дальше от выхода и ближе к паркингу в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от Приор до Камри через Нексию и Сонату.
2

Тут же «менеджеры» , которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим «джамшутам и равшанам».

Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим вовсе личностям с повадками сутенеров. - Слышь, тебе говорю, сейчас чёрная Камри пойдёт, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе ещё вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?

И всё это на виду, в том числе и на виду у охраны и полиции И всё это - совершенно не обращая ни на кого внимания.

Почему же мы так и в подробностях всё вот это видели и слышали? Да просто потому, что для сторонних водителей барыги и бомбилы оставили один ряд. Понятно, что там машины и останавливались, чтобы забрать багаж и пассажиров, перегораживая проезд и создавая уже гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку.

Однако, и это ещё не всё. Ещё одна пробка ждала нас перед шлагбаумами на выезде. Толкучка там завсегда есть, но вот пробка... Причину этого явления мы поняли, оказавшись совсем уж рядом с выездом.

Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилёта, приводила к тому, что водители не укладывались в отведённые (сколько там? 15? Или 20?) на бесплатный проезд минуты.

То есть, вот, водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись «нужна доплата» на табло. Люди жмут на кнопку связи с диспетчерской, а оттуда «ничего не знаем. Протянули время - платите».

Водитель идёт к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей (!).
Хорошо, если это просто встречающий. Выругался и заплатил. Но, большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рёв сирен, крики, мат со всех сторон...
Вот и на снимке - на соседнем шлагбауме водитель, договорившийся с пассажирами, пошёл платить. Водительское место пусто. А за ним - с десяток машин.

И наш водитель пошёл платить. И за нами - ряд машин. А у автоматов - другие уже люди предлагают карточки на выезд за половину цены... Так что, если каким-то чудом прорвался и забрал пассажиров быстро, то на выезде - шансов нет. Все равно застрянешь и будешь платить.

Понятно, что без ведома руководства и служб безопасности такая катавасия невозможна.

Кто-то скажет: «девяностые вернулись». Ан нет! Всё хуже. В девяностые ты мог «послать» бомбилу. И не платить. Теперь же они каждого въезжающего «поставили на счётчик». Платить должен каждый. Не знаю, как в другое время, но вчера поздним вечером было именно так.

Отметим, что публикация Андрея Волны моментально стала популярной среди пользователей соцсети. Почти три десятка человек нажали кнопку «поделиться».

В комментариях к посту участники дискуссии делились собственными лайфхаками и выражали общую мысль: «Реально трэш, вообще за гранью. Этак они теперь навострятся: ставишь пару типа сломанных барыг на дорожке вдоль терминала, где узко, можно прямо через 10 мин уже убирать , пробка будет и дальше просто стриги... с другой стороны, верю, это - напоследок. Все, не скоро теперь шер заработает, другие времена грядут...».
3
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+2
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


ГОЛОСУЕМ!!!
Удалить всю ЭРОТИКУ с сайта?

Рекомендуем ...
Загрузка...
...

FAQ

О проекте

Есть идея !?

Карта сайта

Ищем авторов

Авторские права

Реклама на сайте

support@kaifolog.net



Copyright © 2011 Kaifolog.net

Добавить новость Обратная связь
Наверх