0
0


За одного битого двух небитых дают

Автор: KaifBot
        
Привет, пишет вам почти профессионаольный джампер, ну или как там на языке уважаемых специалистов по подбору персонала называется человек с количеством работ девять штук менее чем полгода каждая.

Сейчас я уже четвёртый год работаю на юбилейной, десятой работе. За это время получила три повышения, но вот пришла пора искать новую работу — на последней должности я проработала более года, перспектив карьерного роста более не вижу — надо мной только начальник отдела, которая в декрет не собирается и не соберётся в силу возраста, а до пенсии ей ещё далеко. Обсудив с ней мои требования по зарплате и карьерному росту, мы совместно и полюбовно пришли к решению, что я ищу новую работу, до последнего работая на текущей, а она дает мне отличные рекомендации и советы в случае необходимости.

Я думаю, причину задолбашки понять несложно — это постоянные вопросы: «А почему вы сменили так много работ?» — формулировка отличается, смысл остаётся. «Вы не уживаетесь с начальством?» «У вас проблемы с коллективом?», «Какие требования вы ставили, неужели ни одна из компаний не могла их выполнить?»

Чтобы ответить, мне придется немного глубже погрузиться в историю каждого из рабочих мест.

1) Конец первого курса, пошла подрабатывать в местечковый сетевой фаст-фуд. Обещания на собеседовании — удобный график от пяти часов в день, удобное местоположение, выплата зарплат без задержек и комфортный коллектив, только «иногда будут просить чуть-чуть подвинуть график, если кто-то заболел». Звучит адекватно? Звучит шикарно!
Фактически — в ресторане оказался огроменный недобор персонала, с первого же дня меня огорошили, что отрабатывать меньше восьми часов в день не получится, а оптимально — ставить себе смены часов по 11. Менеджер ежедневно звонил мне, чтобы вызвать на работу раньше, звонил в выходные, в ход шли психологическое давление и манипуляции, уйти домой раньше считалось плохим тоном. Один раз, разозлившись, я на парах выключила звук, тем более, что с вечера предупреждала на работе, что день очень важный — были консультации по курсовой да и в принципе у меня уже набралось на тот момент прогулов. Взяв мобильник в руки после пар, я увидела 46 пропущенных звонков (увы, без преувеличений) и кучу смс: «Приходи, у нас завал», «Ну ты где, блин?», «БРОСАЙ ВСЁ И НА РАБОТУ!!!»

Уволилась через 4,5 месяца. Сейчас понимаю — бежала бы раньше, да вот опыта не было, свято верила менеджеру, что «это самый последний раз».

2) Лето между первым и вторым курсом, устроилась в банк «кредитным экспертом». Снова-таки: обещали график 5/2 — фактически оказался 6/1, обещали 9−18 — оказался 8−20 «ну, а там как дальше пойдёт». Причины, впрочем, объяснили — озвученные условия актуальны для отделений, а меня приняли «в поле» — магазин стройматериалов, выдавать потребительские кредиты.

Помимо обмана с графиком добавили ворох не указанных в объявлении обязанностей — ходить раздавать флайера в свободное время, расклеивать объявления на остановках попеременно со сменщицей… и парить страховки к кредитам. «Особенно пенсионерам, умрёт — кредит не погасится».

Ну, а если кредит вдруг не гасится заёмщиком, то СБ ещё и проверяет кредитного эксперта на предмет пособия мошенникам.

Два месяца и уволилась.

3). Второй курс, устроилась в колл-центр. Хотела на консультации, однако на собеседовании меня убедили, что я буду отличным продажником, и пообещали, что в любой момент, как захочу, смогу перейти на вход. Тут всё было идеально — график, зарплата, коллектив — думаю, я бы там и осталась, если бы не поменялись условия.

Вместо «тёплых» продаж существующим клиентам внезапно дали «холодные», показатели мои вместе зарплатой позорно скатились, а всякие тренинги и мотивации штатного бизнес-тренера оказались для меня неэффективны. Подала заявку на вход — мне сообщили, что вакансий сейчас нет, и очень долго выспрашивали о причинах перехода, штатный бизнес-тренер с презрительной миной намекал, что я не могу справиться с нагрузкой и ещё много приятных вещей. Руководитель же продаж сказала, что я подаю плохой пример коллегам, все теперь захотят на вход, и устроил мне нехилой силы буллинг. Опять, в силу молодости и неопытности, уволилась вместо попыток разобраться.

Полгода.

4) Снова второй курс, снова колл-центр, входящая.

Всё бы хорошо — но практиковалось вылогинивание (выключение с линии) в отсутствие звонков. Ты выключен с линии — зарплата не считается. В результате, получив первую зарплату примерно в 2.5 раза меньше ожидаемой, подняла вопрос — и узнала, что в этом колл-центре именно так. Хочешь стабильности — иди на продажи.

Месяц и неделя.

5) Сетевой магазин техники (всё тот же второй курс).

Второй раз, когда я понимаю, что можно было бы побороться и работать там хоть до сих пор, но…

Начала встречаться с коллегой из отдела бытовой техники, что было категорически запрещено политикой компании. Директор магазина отозвал в сторону и предложил либо полностью закрыть аккаунты в соцсетях и не постить общие фото, плюс — никаких совпадений выходных и смен в графике, либо таки уходить с работы.

Уволились оба, снова продолжительность полгода.

6) Интернет-магазин товаров для дома. Приемлемый график, приемлемая зарплата, но — уровень зарплаты зависел от суммы проданного. При этом одна из коллег очень любила просматривать заявки и забирать себе заявки на наибольшие суммы. Жаловались всем коллективом директору, получили отношение: «Для меня главное продажа, а не кто её сделал». Получив после Нового года зарплату, ощутимо меньше от зарплаты «воришки» — бабы, любящей половину рабочего дня покурить, а вторую — покрасить ногти, уволились сразу четыре человека.

Около четырех месяцев.

7). Коллекторская организация. К работодателю замечаний нет, выдержала полтора месяца и то с огромным скрипом.

8) Офис-менеджер, маленькая частная фирмочка, руководитель — бывший военный.

Мужик любил поорать просто так, не стеснялся в выражениях и именовал меня дурой. Что бы не произошло в офисе — виновата была я. Вплоть до ситуации, когда я предложила обновить сайт, цены на котором были указаны доинфляционного уровня, из-за чего терялись клиенты, мне было заявлено что я расхлябана и думаю не о своей работе, а о том, чем занимаются «люди куда умнее тебя и не лезь».

Продержалась три месяца исключительно из-за удивительно высокой для меня на то время зарплаты.

9). Стажировка баристой, один день — вместо обещанного заведения люкс-уровня на стажировку меня привели в ларёк на базаре, где банально даже руки было негде помыть. Хозяин ларька бодро делал людям кофе грязными руками, сморкался посредством двух пальцев прямо на пол торговой палатки и теми же руками отдавал их сдачу, чего моя психика не выдержала.

Несмотря на огромный послужной список, десятое место работы оказалось счастливым, а в своём джамперстве я ничего плохого не вижу — теперь у меня бесценный опыт, я знаю, как прямо на собеседовании выделить потенциально неприятные для себя моменты и какие вопросы задавать, чтобы не продлевать его ещё на десять позиций. Более того, сейчас я проанализировала свои ошибки и знаю, как выжить и стать своей практически в любом коллективе и с любым начальством.

А вы и дальше продолжайте искать своих неопытных детей с одним-двумя местом работы, с риском, что юный падаван взалкает увольнения после первой же неприятной ситуации.
1За одного битого двух небитых дают

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+3
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?


Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Поржал местами. На раз.
Недавно сам себе ответил на вопрос почитав историю «почему все англичаники страшные и жирные?» да полому что всех симпотных сожгли на кострах когда
Зачем это тут, да вообще зачем.
Добавить новость Обратная связь
Наверх