Лабораторные анализаторы гемостаза
Важнейшим видом диагностики является анализ на свертываемость крови. Исследование на гемостаз назначают с целью выявления различных патологий в системе свертываемости крови. Анализ делают в следующих случаях:
- патологии сердца, инфаркты;
- длительные кровотечения;
- нарушения в работе печени;
- тромбозы.
Перед операцией анализ на гемостаз назначается в обязательном порядке, чтобы исключить риск осложнений (тромбозы, кровоизлияния).
До появления автоматических приборов для исследования использовались визуальные методы определения гемостаза. Это занимало много времени, повышало риск ошибки. Анализаторы совершенствовались, модернизировались, современный коагулометр имеет большую производительность. Он безошибочно выполняет все виды исследований в панели гемостаза. Современное оборудование оптимизирует труд медиков.
Анализатор гемостаза
Коагулометр – медицинское оборудование для измерения показателей свертываемости крови. Высокоточный прибор может определить те показатели, которые визуальные методы выявить не могут. Коагулометры бывают автоматические и полуавтоматические. Первые используются в лабораториях с большим потоком пациентов, они значительно облегчают труд медработников. Полуавтоматические устройства применяют в небольших лабораториях и клиниках со средней загруженностью. Современные анализаторы гемостаза представлены на сайте https://aksel.kz/produkcziya/gemostaz/.
Приборы выполняют следующие исследования:
- скрининг (АРТТ, РТ, фибриноген, ТТ, факторы свертываемости);
- турбидиметрический тест (D-димер);
- хромогенный тест (АТ 3);
- пользовательские тесты (турбидиметрический, нефелометрический, хромогенный);
- дополнительные показатели (С-, S-белок АВС, волчаночный антикоагулянт, резистентность к АПС).
Как выбрать коагулометр
При покупке следует изучить технические характеристики прибора. Электронное оборудование наиболее эффективное и производительное в работе. Четырехканальные коагулометры отличаются мощностью и точностью, выдают достоверные результаты.
Автоматические приборы имеют следующие преимущества:
- точность;
- удобный интерфейс;
- четыре канала;
- 140 измерений за час;
- считывание штрих-кодов;
- возможность использования внешних носителей памяти.
Высокоточный анализатор гемостаза позволит оценить систему свертываемости крови, выявить ее изменения. Точность методики, экономичность в использовании реагентов, небольшое время на исследования – основные преимущества анализатора.