0
0


КАК Я СДАЛ В СЕРВИС SAMSUNG J7 C ОДНОЙ ПОЛОМКОЙ, А ПОЛУЧИЛ С ДВУМЯ. (ЗАПИСКИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПОЛЕЗНЫЕ КАЖДОМУ)

        
К новому 2018 году, я приобрёл в подарок жене смартфон Samsung J7, и всё бы ни чего, да осенью у него перестала работать часть экрана, поломка почти не мешала, только приходилось экран поворачивать чтобы все символы на клавиатуре использовать, занятие не хлопотное, но раздражающее, особенно в приложении от банка, где авто поворот экрана не предусмотрен.
1КАК Я СДАЛ В СЕРВИС SAMSUNG J7 C ОДНОЙ ПОЛОМКОЙ, А ПОЛУЧИЛ С ДВУМЯ. (ЗАПИСКИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПОЛЕЗНЫЕ КАЖДОМУ)

Зайдя на сайт производителя, я выбрал наиболее удобный для меня авторизованный сервисный центр (АСЦ), а именно ИП Саркисов А.С. и 30 ноября направился по адресу г. Сочи, ул. Северная, д. 6 сдавать южнокорейское чудо в ремонт.
Приёмка прошла успешно, аппарат осмотрели, меня спросили о его состоянии, о поломке, через слот симки показывали в его недра и говорили о наличии датчика, который информировал, о воздействии жидкости (сам я датчик этот не увидел, но допускаю, что он там есть). Узнав про возможную причину неисправности, я прикинул, что гарантия на этом закончится, а стоимость ремонта будет высокой, но приёмщик пообещал разобрать, проверить свои предположения (авось причина поломки в другом) и в случае отказа от ремонта вернуть все в изначальном виде, только без защитной плёнки экрана. Такой вариант меня устраивал и спокойно передал свой аппарат на диагностику.
В тот же вечер мне сообщили обо успешном завершении диагностики, а на следующий день когда забирал смартфон, добавили, что в гарантийном обслуживании отказано в связи с «попаданием жидкости».

Ну отказано, так отказано, подумал я и пошёл заниматься своими делами, а вечером вернул смартфон, супруге с актом выполненных работ от АСЦ и предложением подождать пол годика до нового подарка.
И уже через десять минут желая «обрадовать» своих подруг скорой обновкой жена заметила, что при звонке её никто не слышит, даже Google с Алисой. Я позвонил в сервис и высказал своё неудовольствие. В ответ услышал невнятные объяснения, что ни в чём не виноваты, это оно само. Такой ответ меня не устроил, и я справился о возможной фото фиксации процесса диагностики (довелось поработать у официалов в автосервисе, и там инженер по гарантии всё фотографировал в подобных случаях), после небольшой паузы я услышал: «Поищем».
На утро я был в АСЦ, где в праведном гневе потребовал объяснений и исправления ситуации, на что мне показали не особо чёткие фотографии платы (возможно, что и не моего телефона), но я же понятия не имею что там к чему, и попросил указать на них микрофон. И мне ткнули на маленькую детальку слева от разъёма подключения провода, она была чистенькой и без признаков окисления (во всяко случае явных следов я не увидел), а вот на разъёме USB и подключения наушников напротив виднелся бурый налёт. Я не специалист, но указал на эти следы и спросил, почему же на неисправной детали следы жидкости при данном качестве фотографий не видны, а «залитые» детали исправно работают. У сотрудника АСЦ видимо не было логичного ответа, и я услышал: «Думаю, что Вы знали об этой неисправности раньше»…
Неприятно. Особенно неприятно, когда «инженер по сервису» компании которую я всегда уважал, не может аргументировать свою позицию. Единственный выход, по его словам, это заплатить за замену микрофона, и предложение это поступило без проверки других деталей, например, платы. (Может он всё-таки что-то знал?) Уйдя в расстроенных чувствах домой, я обратился в службу поддержки ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани». Весь следующий день со мной связывались, расспрашивали, я даже предложил отнести аппарат в другой АСЦ Samsung. В итоге дали понять, что случай не гарантийный и никаких обязательств передо мной никто не несёт.
Не довольный отсутствием результата, который мог хоть как-то разъяснить ситуацию, я написал заявление с требованием отремонтировать микрофон и понёс его в АСЦ. Мне указали ответственного сотрудника, он изучил моё заявление и отказался его принимать, пренебрежительно сообщив, что они люди занятые и у них нет времени ходить по судам, а я могу отправить заявление по почте.
Этот ответ меня не только не устроил, но и раззадорил, только этим можно объяснить моё дальнейшее рвение.
Я выбросил первоначальное заявление, заново изучил акт выполненных работ, и Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 04.06.2018). И вот какая интересная штука, я никогда не обращал внимания на статью 10, где сказано об обязанности своевременного предоставления необходимой и достоверной информации, обеспечивающей возможность правильного выбора услуг заказчиком, а такой бумаги как мне помнится я не подписывал. Также при приёмке на диагностику смартфон изучили и всё зафиксировали в заказ наряде, но бумаг о дополнительных неисправностях, которые могут проявить себя в следствии состояния деталей и проявляться после проведения процедуры диагностики не зависимо от действий персонала АСЦ также не было.
И вот, вооружившись новыми знаниями, я составил новое заявление, которое и отправил по почте с уведомлением и описью содержимого, но как Вы могли догадаться это заявление то же не было принято АСЦ, во всяком случае 8 декабря была неудачная попытка вручения и 20 декабря оно все ещё находилось в отделении связи.

В итоге я направил все имеющиеся материалы в Роспотребнадзор и ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» (которая кстати со мной повторно связалась, но на 20 декабря каких-то конкретных действий с их стороны я не заметил).
Как видно из заявления запрошенная мной информация должна помочь найти причину появления второй поломки и подтвердить либо опровергнуть уровень качества сервиса, который представляет, интересы «Самсунг Электроникс Рус Компани» в Сочи. К сожалению, игнорирование моих требований и отсутствие полноценной обратной связи, заставляет меня делать не утешительные выводы, но это не повод останавливаться, так, что продолжение следует…

Понравился пост? Поддержи нас, нажми:


Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

+29
 Вернуться ↵
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • pervzaprotbajansisifireromashki
    tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
    prigdnyuxaalesensoredsadnew_russianwink
    heartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshokbeee
    treatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelppleasantry
    unknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_bossbye
    biggrindeclaredanceheatmdasoldier_girldon-t_mention
    clappingyuyesdashroflmoilblush
    stinkerumniksorryspruce_upteasediablonegative
    slowhanggoodfriendshuntercrayparty
    pardonthanksbbsearchmoskingvampiremamba
    scarefirst_moveboastlazybombhystericfool
    kingmail1titshimusicto_pick_ones_noseaggressive
    pioneerdownloadthistendercrazyflirtswoon
    dirolbadirefulvavapilotfocusgive_rose
    man_in_lovesunwhistlelaughsmokeblumsmile
    rtfmshoutprevedsecretokspitefulpopcorm
    beachsoldierpartingpunishwackoangelscratch
    wizarddrinkskissboredomair_kisscurtseynea
    pranksterhii
Введите два слова, показанных на изображении: *
Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Обращение к пользователям
X
Kaifolog

Доброго времени суток уважаемые посетители!
Если вам понравился наш сайт, и мы вам помогли
скоротать время, вы можете всего за несколько секунд и без затрат помочь нам.

В конце каждой новости есть иконки социальных сетей.
Делитесь интересными новостями со своими друзьями в
соцсетях как можно чаще и тогда вы сможете порекомендовать наш проект друзьям и знакомым, тем самым помочь сайту.

Комментируйте и оцениваете новости,
нам важно ваше мнение.
На основе ваших оценок формируется новостная лента постов!


Stop
Также мы просим вас периодически отключать
блокировщики рекламы,

это не займет много времени
но поможет сайту.

      ⇒ Как установить исключение в Adblock ?



Рекомендуем ...
Загрузка...
Последние комментарии
Вторая! И никакая больше!
Вторую и только вторую, жуть как сисястых люблю !!!
18 января 2019 14:05
...
Кудрявую возьму
Вот!!! То что доктор прописал!!!
Удалить к херам аккаунт и никто, никогда не взломает!!!
Добавить новость Обратная связь
Наверх